新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>申城一日内发生2起家庭惨剧 妻子杀害丈夫后自首

申城一日内发生2起家庭惨剧 妻子杀害丈夫后自首

A-A+2013年10月15日08:59青年报评论

  前天深夜11时,普陀区真北路3725弄莲花公寓小区内发生一起命案,26岁的妻子在家中将自己的丈夫杀死,随后向警方自首。巧合的是,这 也是继前天浦东川沙镇一家3死1伤后,当天发生的第二起因家庭纠纷引发的惨剧。两个家庭都由所谓的“80后”组成,戾气却使其家破人亡。目前,两个案件均 在调查中。青年报记者 梁峰

  家庭一:

  争吵缘由疑因男方“出轨”

  昨 天凌晨,几辆警车驶入真北路3725弄莲花公寓小区,直奔小区147号。就在此前,147号3楼某户居民张某在家中被人杀害,而嫌疑人正是他的妻子陈某。 陈某随后前往桃浦派出所自首。在老邻居们眼中,“两人没有小孩,女的皮肤较黑,体形比较胖,有些‘魁梧’,男的则很瘦。”

  张某今年 31岁,住在其楼下的一位阿婆告诉记者,他们都是从闸北区虬江路附近的棚户区拆迁至此,在之前就已是邻居。张某因父母离异,从小由奶奶带大,奶奶去世后将 这套房子留给了他。“刚开始房子被租了出去,直到两年前,小夫妻回到了这里。前不久还把家里装修一新。”

  一位曾与张某交好的居民回忆,张某与陈某两人从恋爱算起已有十年的时间,张某以前开过出租车,后来改开“黑车”;女的似乎没有正当工作,养了一只狗,一般也只有在遛狗时能见到她。“接触下来(张)人蛮老实的,但女的脾气有些奇怪。”

  “平 时,他们很少与大家接触,话也不多说。”邻居普遍反映。不过令大家更为印象深刻的是,两人之间频繁争吵——“两人经常吵架,有时候晚上11点,有时甚至凌 晨2点多,因为打架地板发出‘咚咚咚’的声音,我根本睡不着,前几天还为此去居委会反映了这个情况。”楼下的阿婆表示。

  而对于两人 争吵的原因,居民从双方的话语中听见或许与男方“出轨”有关,“女方平时管得很紧,总是跟在后面,甚至还大声警告过对方:‘你给我等着’。”不少居民见 到,就在大约两个月前,两人在家中争吵到了窗边,“妻子抢了丈夫的手机,但丈夫不愿给她看,女的趴在窗口,拿着手机伸出窗外,在抢夺的过程中,女的不断喊 ‘救命’,眼看半个身子探出来,快掉下去的时候,被丈夫一把拉了回去。”

  对此,普陀警方确认,前天晚上11时许,本市居民陈某至普陀公安分局桃浦派出所投案自首,称其因家庭矛盾与丈夫发生剧烈争吵和肢体冲突,后在真北路3725弄的家中将丈夫杀害。警方随后在其家中卫生间内发现了被害人尸体。目前,案件正在进一步调查中。

  家庭二:

  男子砍死儿女砍伤妻子

  在令人为一个家庭扼腕的同时,前天下午2时30分许,浦东川沙虹桥村4队内的一家四口中亦有3人因家庭矛盾而殒命。

  当 天下午,在虹桥村4队的一幢由铁皮、木板搭成的简易屋棚内,一名男子不仅将自己的妻子砍伤,更是狠心将自己2岁的女儿、4岁的儿子先后砍死,随后该男子自 杀身亡。据邻居称,事发时屋棚附近传来女子撕心裂肺的呼救声。邻居随即发现安徽来沪租住在此的男子,也就是呼救女子的丈夫,此时正拿着刀追砍妻子郭某。房 东陆先生本想上前阻拦,却没能成功。男子将妻子砍伤后,持刀自伤并身亡。令邻居们更为震惊的是,屋棚内的两名孩子倒在地上,身上血流不止。

  一家人中,除妻子郭某在医院接受抢救,其余三人均已身亡。

  据了解,丈夫今年27岁,妻子22岁。附近居民称,这对夫妻年初租住在此,以给人做床养家,平时经济拮据,且极少与周围人交流。此外,夫妻之间常发生争吵。然而由于没有联系,周围人也不知道双方争吵的原因。

  浦东警方称,前天下午2时30分许,浦东公安接110报警称:川沙镇虹桥村一民宅内一男子持刀杀人,有人受伤。据悉,有3人死亡,1人受伤。据初步走访了解,案件系因家庭纠纷引起男子行凶后自伤。目前,该案在进一步侦查中。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部