新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>宝山捣毁组织卖淫团伙 两名卖淫女不满18岁(图)

宝山捣毁组织卖淫团伙 两名卖淫女不满18岁(图)

A-A+2013年10月18日16:10新民晚报评论

 绍波 图 绍波 图

  发信息、晒照片、查二维码……手机“微信”因其内容丰富功能多,深受用户的喜爱。但也有人看这东西“好使”,就动起了歪脑筋——把一张张小姐的照片,放到微信搜“附近的人”平台上,“引诱”他人光顾“淫屋”。没想到,这一回,“上钩”的人会是警察。不过,警察“上钩”可不是为了如其所愿,而是要找到下“鱼饵”进行网络招嫖的人,并将其拿下。

  近日,宝山公安分局月新派出所的警察就侦破了这样一起利用微信平台和QQ软件组织卖淫团伙案,抓获犯罪嫌疑人赵某等以及卖淫女王某等共计11人,并缴获作案工具电脑、手机等物品。日前,办案民警向本报独家披露了案件的破获过程。

  搜一搜

  搜出10张小姐照片

  今年6月中旬,月新派出所民警在宝山区某小区附近开展工作时,无意间使用了苹果手机中“微信-搜附近的人”这一功能,但让民警意外的是,搜出的“附近的人”中,竟然有10张小姐色情图片及相对应的QQ号码、网络名称、联系手机、地址和服务项目。该10张照片中,服务项目一栏统一注明:“全套300元、包夜800元”的字样,同时注明,所处位置距离民警当时所在地300米至2公里内。

  网络招嫖!民警对该行为初步作了定性。在对上述照片进一步梳理后,民警发现,招嫖的地址有8张为“长江南路、通南路(3号线长江南路站一号出口)”,另2张分别标注“蕰川路、友谊西路口”、“保德路、共和新路口”字样;10张照片中的联系手机,有6张是以1338610开头的连号手机号码,另有2张是以1338621开头的号码;10张照片中的1号和5号、2号和9号的QQ号码及联系方式重复;照片中的9号和10号QQ号码相同。民警初步判断,这是一伙卖淫女。

  聊一聊

  聊到“服务明细”一致

  民警随即将上述QQ号码加入好友,假装很感兴趣与对方聊天。对方给出的回复,从收费标准、服务明细、项目介绍等都是一致的。民警确认,这是一个卖淫团伙。

  在将7个QQ号码作进一步查证后,警方得知,其中的6个号码显示其位置在辽宁等不同的外省,而另外一个号码落地显示在上海市闵行区都市路某弄41号301室。综合微信位置在上海宝山、QQ号码一个在上海闵行,其余在外省且有较多相似之处的情况,民警断定该伙卖淫女背后定有代聊人员,都市路就是一个代聊点。

  查一查

  查清两处卖淫地点

  根据掌握的线索,民警继续展开缜密侦查,获知其中两拨卖淫女分别居住在宝山区一二八纪念路某弄6号101室和通南路某小区。至此,该团伙的代聊点和其中的卖淫地点浮出水面,该团伙有组织卖淫嫌疑。

  7月11日晚,月新派出所会同分局治安支队、网安支队等兵分三路,直奔三处窝点实施抓捕。第二天凌晨1时许,夜深人静,正是犯罪嫌疑人赚钱的“好时光”,民警果断出击,分别在都市路、一二八纪念路等地,抓获涉嫌利用QQ软件和微信平台组织卖淫的赵某等以及卖淫女王某等共计11人。 

  招一招

  招来嫖客收入分成

  到案后,犯罪嫌疑人赵某交代,他招揽李某、贾某、翟某和张某等4人负责代聊等网络招嫖,安排李某、张某负责接听嫖客电话并安排卖淫女卖淫;每招成功一名嫖客,就给100元提成。另外还与卖淫女进行收入分成。犯罪嫌疑人贾某说,他通过QQ招揽嫖客,每个月收取3000元的代聊费用;犯罪嫌疑人李某承认,他同张某一同负责接听嫖客电话,安排卖淫女卖淫,并记录小姐的卖淫次数。 

  让人惊呆的是,被抓获的4名卖淫女大多来自内蒙古,其中有2人分别是1996年4月10日和3月10日出生的,还不满18岁;有一人的男朋友是团伙中负责代聊的;还有一人已经怀孕。

  民警缴获了赵某之妻的一张工商银行卡,该卡是2012年8月开卡的,至案发时内有200万元的人民币理财产品、90余万元现金存款。并且查明,该卡从今年起,几乎每日都从闵行、宝山等地的银行内频繁存钱,差不多每天多达一万元。赵某却对这些钱的来历“说不清”。他只承认,网络招嫖是从今年开始的。

  目前,赵某因涉嫌组织卖淫被宝山区检察院批准逮捕,同案人员也因协助组织卖淫罪被批准逮捕。

  本报记者 江跃中 通讯员 曾妮

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部