新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>女子文峰店内做头发 拒充值会员卡头发被烫坏(图)

女子文峰店内做头发 拒充值会员卡头发被烫坏(图)

A-A+2013年10月26日08:39新闻晨报评论

在东昌路一家文峰理发店内,不少客人正在做头发。在东昌路一家文峰理发店内,不少客人正在做头发。

  晨报记者 黄慧青

  近日,市民姚女士反映,9月10日下午,她去文峰美发美容(以下简称“文峰”)志丹分部店做一项冷烫卷发的项目时,因为拒绝了美容师再充值1000元的建议,竟在涂完定型水后被晾在一旁近1小时,最终导致头发受损严重。

  对此,文峰志丹分部店店长王先生表示,他已就此向姚女士表示歉意,并愿意送给她价值1000元的消费卡做补偿,但姚女士不同意,执意要求给予1000元现金赔偿。

  拒绝充值后美发师“迟到”

  姚女士是文峰志丹分部店的老顾客了,她办理了一张3.8折的会员卡,平时去店里消费主要就是做做护理、修剪,头发一直保护得很好。

  最近,她想换个造型,决定去文峰志丹分部店烫个发。美发师推荐了原价480元的冷烫,打完折的价格是178元。

  在烫发过程中,这名美发师说,她会员卡里的钱不多了,建议她再充值1000元。姚女士让美发师帮忙查了卡内金额后,发现“还有400元”。因为一年也就烫个两次头发,姚女士最终决定暂不充值:“平时也就是来做做护理、修剪一下头发,花不了很多钱的。”

  美发师见状便说:“做我们这行很辛苦的,你看现在业绩又不好,完不成指标要扣钱的,您也不差这点钱,就算帮个忙,充1000元,反正你以后也要用的。”

  尽管美发师再三推销,姚女士最终还是拒绝充值。这之后,姚女士明显感觉到,美发师脸上的笑容不见了。她也没多想,继续让美发师打理自己的头发。

  上卷、固定、上冷烫液、冲水,一番程序过后,到了定型这个步骤,上完定型水后,美发师便去帮别的顾客剪发去了。

  平时,定型所花的时间大概在10至15分钟,但这次姚女士却等了将近1小时,才等到美发师缓缓走来,帮她完成了最后这道工序。而在她等待期间,也没人查看过定型的进度等情况。

  投诉后再护理仍掉头发

  下午五六点回到家后,姚女士发现,她的头发变得比以前要毛糙了,而且还开始掉头发,“风一吹,冷烫后的头发参差不齐,别说造型,连整齐都谈不上,像‘疯子’一样”。姚女士赶忙找来丈夫帮忙查看,发现原本光泽的长发被烫坏了。

  为什么平时定型只要花10至15分钟,这次却等了近1小时?姚女士认为,这是美发师故意报复她,就因为她没有充值1000元,得罪了对方。

  第二天,姚女士前往文峰志丹分部店理论,店长和美发师都承认是烫发不当,造成了姚女士头发掉落,愿以免费护理的方式来帮她改善发质。但经过2次护理后,她的头发仍在掉落,而且像染过色似的,又枯又黄,没有光泽,头顶上甚至还有许多板寸长的头发矗在那里。这令视头发如第二张脸的姚女士感到十分难过。

  [各方回应]

  文峰:并非故意将其晾在一边

  姚女士到店里反映后,文峰总部的工作人员表示,愿意给她1000元消费卡或1年12次免费护理做补偿,但姚女士不同意。之所以不愿意接受消费卡或免费护理作为补偿,姚女士称是因为上次烫发出现了心理阴影,不敢继续在文峰消费了。

  昨天,接受记者采访时,文峰志丹分部店店长王先生表示,对于姚女士所反映的情况,他已向姚女士表示歉意,并罚了该美发师200元,同时答应免费提供3次护理,帮姚女士护理受损的发质,还愿意再送给她价值1000元的消费卡,但姚女士均不同意,执意要求给予1000元现金赔偿。

  因为他没有答应,姚女士随后又去了工商部门和消保委投诉。为此,他也被总公司处罚了500元。在王先生看来,姚女士实际上并没有到“掉发”那么严重的地步,而且其头发的问题也并非是故意把她晾在一边不管造成的。

  协会:定型花1小时有渎职之嫌

  美容美发行业协会负责人陈女士表示,用定型水定型花了1小时,确实时间太长,有渎职之嫌。但对于赔付方式,她表示,协会无权管理,还需姚女士和店方协商。

  随后,姚女士向工商部门和12315反映此事。虽然桃浦工商所给予调解,但因调解双方无法达成一致,终止调解。普陀区消费者保护委员会的工作人员坦承,因为双方协商不成,调解便无法进行下去。

  上海政明律师事物所的陈欣律师表示,类似因预付款充值引发的消费纠纷很多,发生这样的民事纠纷,大多采取双方调解的方式,消费者有时的确处于弱势一方,处于被动接受的局面,虽然最终还可以到法院起诉,但可能会耗费更多精力。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部