新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>松江KTV8人疑遭误砍4人伤 案发前有其他客人打斗

松江KTV8人疑遭误砍4人伤 案发前有其他客人打斗

A-A+2014年1月7日08:45东方早报 评论

  ■ 事发松江泗泾镇

  ■ 案发前KTV曾有两包厢客人打斗

  ■ 警方已调阅监控录像追凶

事发KTV门口通道。早报记者 孙湛 图

  昨天凌晨,松江泗泾镇汇泾商业广场一KTV会所内,8人唱完歌下楼时被多人追砍,造成其中4人不同程度受伤。伤者称,事发前曾看到其他包厢有人打斗,为避免麻烦提前离开,没想到被打斗的某一方误伤。警方已经介入调查此案。

  “之前从未见过砍人者”

  伤者中有一人名叫牛春禹,46岁的他昨日躺在上海市第一人民医院松江分院的病床上,右臂缠着厚厚的绷带,因失血较多,说话显得有些有气无力。

  牛春禹的妻子郑俊华回忆说,前天20时许,他们夫妻俩和亲戚、自己公司的员工一行8人,来到位于泗泾镇汇泾商业广场4层的“飞天量贩”KTV唱 歌。到昨日零时40分许,他们下楼正要打车回家,突然遭到七八名陌生男子持刀袭击。“第一批砍人的是两个人,我爱人(牛春禹)走在我前面,持刀的人从他背 后砍过来,这么长的刀,有40厘米长。”郑俊华边说边比划着。郑俊华等人想往前跑,迎面又来了另外五六名持刀男子,有菜刀和长刀,“明晃晃的很吓人”。

  袭击过后,牛春禹右腹部中一刀,右手前臂下侧中三刀。由于受伤严重,他从泗泾医院转院到第一人民医院松江分院治疗。牛春禹公司的员工游本贵看见 刀快砍到牛春禹头上时,下意识用手帮着挡了一下,结果虎口被砍中,裂开一道长长的伤口。郑俊华左腿大腿外侧中一刀,公司的另一员工臀部连中数刀。据牛春 禹、郑俊华等伤者事后回忆,他们之前从没有见过持刀行凶者,前天晚上吃饭及后来到KTV唱歌也没有与他人发生矛盾,平时未与他人结怨。

  “有砍人者说砍错了”

  牛春禹、郑俊华夫妻说,在“飞天量贩”唱歌时,在KTV走廊里看到有血滴,隔壁包厢地上有许多玻璃碎片,当时就想到有人打过架,为避免不必要的 冲突,他们一行8人决定速速离开,没想到在停车场被人追砍。“你们看清楚,是不是我们,你们是不是找错人了?”牛春禹说,被砍时他无奈地大声向行凶者求 饶,但对方仍旧围住他们一阵乱砍,有砍人者在逃离前曾低声说了一句“砍错了”。

  游本贵称,他们足足被追砍了五六分钟,随后行凶者跳上路边一辆白色面包车、一辆黑色轿车,快速离开。由于当时多人受伤,他们先打车到了医院。之后拨打了110报警。

  昨日14时许,飞天量贩KTV一周姓值班主任转述事发时值班的汪姓主任的话说,当天凌晨,有两个包厢的客人不知为何发生打斗,包厢内留下血迹和 被摔碎的酒瓶。过了没多久,冲突中感觉吃亏的一方又叫了一批人赶到,在门店外面的停车场追砍他人,但不清楚砍伤的是不是其他无辜者。

  多名事发时值班的KTV店员、在停车场揽客的出租车司机也证实了砍人事件的发生,并猜测双方可能之前在KTV发生矛盾,“听说因为喝醉酒互相看不顺眼,砍人的一方回去叫了人,还带了刀。”

  昨日,牛春禹、郑俊华的儿子在微博上发布求助信息,称父母和亲友被凶徒认错人并砍伤,父亲手臂肌肉被砍断,医生称日后无法弯曲,弟弟哭了一宿,恳请目击者提供凶手线索。从微博注册名看,发帖者实名认证为“上海振视文化传播有限公司签约演员”。

  “飞天量贩”KTV工作人员称,事发后警方调阅了店内和附近的监控录像。目前,警方正在进一步侦破此案。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部