新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>雾锁申城除夕返家受阻 G60高速11车追尾3死20伤

雾锁申城除夕返家受阻 G60高速11车追尾3死20伤

A-A+2014年1月31日08:52东方早报评论

  ■ G60枫泾收费站11车追尾3死20伤

  前夜昨晨,雾锁申城,本市多条高速路被迫封闭,航空也受到影响,浦东机场一度无法达到起降标准,大量航班改降虹桥。

  昨天早上在G60枫泾收费站外往浙江方向1公里处发生一起11车追尾事故,致3人死亡,20人受伤。

  全国方面,昨日上午,湖北、湖南、浙江、江西等多地出现大范围浓雾天气,导致这些地区的多条高速公路实行交通管制无法通行,机场航班延误,甚至有机场一度关闭。

  长途客运100多班次延误

  受迷雾影响,从昨天凌晨2时50分,S32申嘉湖高速浙江段因迷雾封闭后,本市的高速公路也相继实施封闭。5时30分上海中心气象台发布大雾黄 色预警信号,到昨天早上7时,受迷雾影响本市高速公路关闭的有:G60全线,G15金山段,S36全线,S19全线,S4庄胡段,S32沪浙段,G50沪 苏段,G15金山段,G1501金山段。相邻省市高速公路关闭的有:G15浙江段,G2江苏段,G50江苏段,G60浙江段,S32浙江段。

  昨天上午约7时30分,在G60枫泾收费站外往浙江方向1公里处发生一起11车追尾事故。据记者了解,该处位于枫泾收费站与浙江段的大云收费站之间,附近有一条下匝道可通向地面道路。追尾事故导致3人死亡,20人受伤。

  另据上海长途客运总站和南站消息,昨天早上,两大客运站有100多个车次延误。

  航空方面,昨日清晨,浦东机场进出的航班无法保持常态。不仅因为上海本地大雾,也因为外地部分机场也受雾霾影响。计划从曼谷飞抵浦东的春秋航空客机,不得不转降虹桥机场。同样的情况还发生在三亚、沈阳等地飞来的航班上。

  上午10时左右,浦东机场的航班起降逐渐恢复正常。不过16时前后,机场能见度下降。大多数航空公司被迫安排航班备降或取消。

  东航昨日预告,30日晚间至31日,上海浦东、南京、杭州、武汉等多地机场航班将受大雾影响。其中上海浦东等部分机场延误情况较严重。有关部门预计31日上午和午后天气可逐步好转。

  赣浙湘等公路航运受阻

  中央气象台30日6时和8时连续发布大雾黄色预警。当天上午,四川盆地、重庆大部、贵州东北部、湖南大部、广西东北部、湖北中东部、江西北部、 安徽、江苏、浙江北部、河南东南部、山东西南部等地有大雾,部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  武汉中心气象台首席预报员顾永刚介绍,昨日雾气几乎笼罩了湖北全域,武汉、黄石、孝感、咸宁等4地能见度不足100米。浓雾致武汉天河机场一度关闭,约90架进出港航班受到影响,途经湖北省的30余条高速公路因雾实施交通管制。

  受大雾影响,湖南境内几乎所有高速公路都实行交通管制,其中,南北交通大动脉京港澳高速湖南段及东西大动脉沪昆高速均无法通行。记者还从长沙黄花国际机场了解到,上午机场所有航班均无法起降。预计共有123架次航班受到影响。

  此外,浙江、江西等地当天上午也出现浓雾天气,浙江境内多条高速公路关闭,杭州萧山国际机场有53班次的航班延误。江西十多条高速公路部分路段受影响封闭,南昌昌北国际机场航班无法正常起降。

早报记者 李继成 李萌

栾晓娜 胡宝秀 杨洁

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部
关闭