新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>复旦硕士生遭投毒去世>复旦投毒案受害人父亲:林家毫无悔意无法原谅

复旦投毒案受害人父亲:林家毫无悔意无法原谅

A-A+2014年2月18日09:08成都商报评论

  震惊全国的复旦投毒案将于今日在上海市第二中级人民法院宣判,受害人黄洋父母不接受犯罪嫌疑人林某父亲的道歉,坚持要求“杀人偿命”。昨日一大早,黄洋爸爸黄国强、妈妈杨国华从自贡市荣县出发,带着黄洋生前最爱吃的麻辣兔远赴上海,等待法院判决。

  “我有事,不能亲自到庭旁听。请代我向黄洋的父母表示问候。”昨日,成都商报独家对话案发后发去“神秘短信”的黄洋室友葛某,他表示自己已经工作了,暂时没有受到困扰。

  “复旦投毒案”最终得以成功告破,室友葛某向受害人黄洋的师兄发出神秘短信起了一定作用。但这样一个提供了案件关键信息的人却在案发后几乎淡出了人们的视线。黄洋父亲黄国强告诉记者,他在事后也只是和葛某有过一次短信交流,此后再也没有联系过。“可能他也有压力,不愿再面对这件事。”

  昨日,成都商报记者致电本案关键人物之一葛某。葛某称,他已经从新闻中得知了黄洋案今日宣判的消息,但是因自己有事,不能亲自到庭旁听。葛某表示,目前他已找到工作,只是很久没有再回那间宿舍。“也回不去了。”葛某感叹。

  挂掉电话,葛某与成都商报记者做了如下短信交流———

  成都商报:黄洋父母今天专程从四川自贡赶到上海,他妈妈患有比较重的疾病,但还是坚持要来。对于你能在关键时刻提供关键信息帮助破案,黄洋父母都很感激。

  葛某:请代我向黄洋的父母表示问候。11月份的开庭我去了,排队的时候正好在黄洋家人的前面,看到他的家人非常伤心我就没有打扰。希望二老平安。感谢贵报对我的关心。

  成都商报:你提供关键信息后,有没有受到困扰?你怎么看待这个案子?

  葛某:暂时没有受到困扰,案件等确定之后再谈吧。现在我不知道如何定性。

  成都商报:这次你会和黄洋的父母见面吗?他们可能要在上海呆一段时间。

  葛某:如果方便的话,我和几个同学都想探望一下他们。

  成都商报:黄洋父亲说你提供关键信息让林归案后,曾有人通过微博、微信或论坛质疑你可能才是真凶。原因就是你没有中毒,这些舆论有没有对你造成影响和伤害?

  葛某:每个人都有表达想法的权利,我不怎么关心他人的评论。

  关键人物:葛某

  一条短信

  破解案侦僵局

  一条神秘短信:注意N-二甲基亚硝胺!发短信者正是室友葛某!

  庭审回放:直到林、黄共同的室友葛某看望黄洋时,投毒案的真相才逐渐浮出水面。葛某查看了黄的病历:肝衰竭。而林曾做过肝损伤的实验。葛某马上上网查到林的论文,得知N-二甲基亚硝胺可致肝衰竭。2013年4月9日晚10点,葛某赶紧给黄的师兄孙某拨打了电话。此时,林回寝室,葛某简单寒暄了一下,就挂断电话将毒药的名称发给了孙。孙找到了相关鉴定单位,寝室的水样、黄洋的尿液等中均查出了N-二甲基亚硝胺。4月12日凌晨,林供述了作案过程。

  相关专题:复旦投毒案案情揭底

  相关报道:凶手父亲发短信求情遭拒

           受害人父亲:林家毫无悔意无法原谅

            被告否认故意杀人

           双方均称不满意判决上诉

           黄家:学校曾说给5万帮助金 复旦:没掌握补偿信息

           组图:黄洋父母抵达法院:不接受道歉 只想为儿讨公道

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部