新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>杨浦幼儿园营养师之夫猥亵3名校外女童被拘

杨浦幼儿园营养师之夫猥亵3名校外女童被拘

A-A+2014年6月12日08:18时代报评论

事发幼儿园

  上周六下午,位于杨浦双阳路上的畅想艺术幼稚园,临时负责高考期间幼儿园值守的47岁男子李某以“玩滑梯”为诱饵,连续骗三名五六岁的外校女童入园,20分钟内对三名女童进行猥亵。家长报警后,警方将张某抓获。

  涉嫌猥亵女童的张某系该幼儿园一名营养师的丈夫,临时顶班值守,曾有过猥亵前科。

  杨浦教育局表示将追查相关幼儿园用人失察责任。

  ■本报记者 史耀可

  “玩滑梯”作诱饵

  6月7日下午2点半左右,在双阳路上经营面店的姚女士给了女儿点点(化名)一些零钱,让她和隔壁店铺员工的两名女童一起去买冰淇淋,要途经仅几米开外的畅想幼儿园门口。在三名女童返回的路上,在幼儿园看门的一名有些秃顶的男子叫住了孩子们,“小朋友,我带你们进去玩滑梯好吗?”3个孩子随后便跟男子进入幼儿园。

  没多久,孩子们就发现这个伯伯有点奇怪。“伯伯说谁要玩滑滑梯,就让他摸一下。然后,把我们带到小房间里把裤子脱下来摸我,摸得很痛。”年龄较小的玲玲(化名)事后告诉了妈妈。

  三个孩子在幼儿园内大约停留了20分钟,后来在张某的“护送下”离开。

  行径败露后试图私了

  姚女士称,发现孩子买冰淇淋时间过长,便出门寻找。后来发现一男子正将三名孩子从幼儿园送出来。“人高高的,大概四五十岁,看起来很老实。”姚女士描述称,“我看三个孩子都玩得很开心,还谢谢他呢。”

  十多分钟后,玲玲向妈妈描述称“伯伯脱裤子摸屁股”,玲玲妈妈马上通知另外两个孩子家属,聚在一起去找幼儿园看门男子。刚开始该男子并不承认,后家长要报警,该男子又改口说,可以私了。“这怎么可能私了,必须报警!”家属选择报警后,涉事男子被赶到的民警控制带走。后经了解,该男子姓张,有猥亵前科。

  目前,包括玲玲在内的三名女童均已前往医院验伤。姚女士称,孩子现在晚上经常做噩梦,时不时从睡梦中惊醒。

  教育局将追责园方

  事发幼儿园保安表示,涉嫌猥亵的张某并非保安,而是一名幼儿园员工的丈夫。附近居民也称,平时白天从未见过张某在门卫室上班,也没有交流过。有“几次晚上看到过,不怎么说话,看起来很老实的样子。”

  杨浦区教育局综治办倪姓主任表示,张某确实并非正式保安,而是园内一名营养员的丈夫,也非园领导亲戚。“他妻子在园内主要负责厨房配菜工作,是通过正规途径招聘进来的,有中级营养员证书,在教育局有过备案。”除了厨房工作,园方还安排张某妻子“兼职”值守夜班门岗。“张某也在上海打工,做电器维修之类的零工,晚上和双休日有时候会到学校陪她,一起值班。”倪主任说,事发当天,是张某第一次独自值班。“7日高考,前一天妻子回老家照顾今年高考的儿子了,就让张某顶班。”对此,园方知情并同意。

  疑犯有猥亵前科

  “幼儿园方面肯定存在用人规范上的问题,对于张某这个‘临时顶替’的行为没有上报,也没有对个人身份进行核查。我们会加强这块管理。”园方是否知道张某有猥亵前科?“这个事情出现之前,对他有前科的事情一点都不清楚。如果知道的话,我们不可能让这样的人进来。”倪主任表示,园方也是在事后才从警方处获悉的。

  目前,园方已经与一个专门保安公司进行联络,整个夜班和白班全用保安人员,5个人轮流。“我们将会对全区各级各类学校用工情况进行排摸,亡羊补牢,杜绝类似事件发生,重塑家长的信心。”倪主任表示,将对畅想艺术幼稚园展开调查,追究责任。

  案件发生后,警方随即介入调查,并将47岁的张某依法刑拘。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部