新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>恋爱调查报告发布 29岁男人与25岁女人最好找对象

恋爱调查报告发布 29岁男人与25岁女人最好找对象

A-A+2014年6月12日09:52青年报评论

男女交友现场

  据《青年报》报道,29岁男or25岁女最好找对象?月收入2000-5000元为恋爱基本门槛?本科学历恋爱成功率最高?日前,佳缘数据平台发布了调查报告,详细分析了恋爱成功和年龄、收入、学历的关系。

  男人二十九最好找老婆

  女人二十五最好找老公

  今年32岁姜先生,之前一直忙于打拼自己的事业,忽视了自己的感情问题。等到事业稳定时,才恍然觉察到身边的朋友孩子都会打酱油了,看到别人一家三口,尤其是父母享受着儿孙满堂的天伦之乐,自己却还是孤单的一个人,让父母很操心,心里就隐隐作痛,为此自己也开始想要寻找另一半。

  问他对理想的另一半有什么要求,他回答说:“我不要求她有多高的工资,只要有一份稳定的工作,因为女孩子有一份稳定的工作,心才能踏实下来,性格温柔或刚烈些都可以,关键是可以沟通,年龄大概在25到28岁之间吧,总感觉这个阶段的女生,我们的生活轨迹不会相差太远。”

  根据调查数据显示,恋爱最容易成功的年龄段集中在29-33岁之间,其中上海男人以4.5%的成功率居首位。这个年龄段的大多数男人,对家庭的责任感有了新的认识,同时已经拥有一定的事业及经济基础,所以成为女性择偶的最佳选择标准。24-28岁是女性恋爱最容易获得成功的年龄段。近五成的男人表示愿意娶25岁的女人为妻,因为这个年龄段的大多数女性有一定事业基础,经济较为独立。

  根据情感专家张佳芮分析,大多数人在29-33岁之间容易产生结婚紧迫感,对于恋爱态度更加认真,所以恋爱成功率大大提高。

  月收入2000-5000元

  成恋爱基本门槛

  根据数据分析,一家大型交友网站成功会员收入2000-5000元的占50.52%;收入2000元以下占24.35%;收入5000-10000元占17.67%。男性会员收入2000元以下恋爱成功率排名第三,而女性会员收入2000元以下恋爱成功率排名第二。

  可以得出,谈恋爱对于男性的经济要求相比女性偏高。如今,大部分男性在婚姻生活中需要承担主要经济责任,因此男性经济收入成为影响恋爱成功率的一大因素。

  白领张先生说:“现在没钱真的不敢恋爱啊!你说两个人在一起,开始的时候为了追求对方,吃饭看电影,不能太寒酸,不然人家姑娘根本不可能答应你。并不是人家姑娘多势利,毕竟人家单身的时候过得很潇洒,总不能跟了你以后过得还不如从前呢,那还谈什么恋爱啊。一个月4000左右的工资有一半用在了约会上。好了,好不容易追求上了,吃饭看电影没有之前那么讲究了,可是也要花啊。因为随着感情的投入,彼此更加了解,凡是想继续往下走的,就更舍不得对方吃一点点的苦。不过这时候花钱不是心疼了,而是在想要是我能赚更多的钱,就能给她更好的生活。如果结婚了,两人变三人,孩子的花销又成了重头戏,总之一句话,男人想要谈恋爱、结婚、生子,那你就赶紧赚钱!”

  上海成为最多女博士

  恋爱成功的地区

  数据又分析得出,该网站成功会员学历分布为:本科(46.54%)、大专(30.65%)、中专或相当学历(12.49%)。所有男会员中本科学历谈恋爱最容易成功(约占恋爱成功男性的51.77%)。相比女性,男性高学历恋爱成功率高于低学历。

  女子无才便是德的年代早已成过去,绝大部分女性更希望找到同等学历或高于自己学历的男性,她们认为男性的学历对于双方的沟通、孩子未来的教育都有一定影响。其中,上海成为最多女博士后恋爱成功的地区(约占4.68%)。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部