新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>骗子捏造白富美相亲结婚 空手套白狼得160多万

骗子捏造白富美相亲结婚 空手套白狼得160多万

A-A+2014年7月2日15:02上海法治报评论

  □法治报记者 翟珺        法治报通讯员 章雯

  有人对你说,要给你的儿子介绍一个身价几十亿的“白富美”,你是不是会很心动?但别急着答应,“白富美”可能只是别人用来诈骗的幌子。现年36岁的刘艳就编排了这么一出相亲戏,欺骗了被害人的感情不说,也骗走了被害人巨额财产。近日,刘艳因涉嫌诈骗罪被奉贤检察院批准逮捕。

  相亲介绍白富美

  电话传情未见人

  吴大姐最近很烦,独生儿子年纪也不小了却还没有女朋友。

  这天,吴大姐在公园散步时碰到了朋友刘艳,话题很自然得扯到了孩子身上。刘艳思索了一会儿说,她倒是有个不错的人选,小姑娘条件非常好,父亲是老板,身家可观。吴大姐一听,觉得不太靠谱,这种条件的小姑娘怎会看上自己儿子?她们家不过是普通人家。

  听了吴大姐的顾虑,刘艳安慰她说,“你儿子那也是一表人才啊,没什么配不上的!人家老板又不缺钱,看中的主要是人品!这样吧,小姑娘的电话我先给你,你回去让你儿子和人家先聊聊,说不定就成了呢!”

  转眼过去了2个月,吴大姐的儿子陈耀和刘艳介绍女孩赵丹通过短信和电话确立了恋爱关系。尽管没见过面,可是陈耀觉得赵丹并不像一般的富家女,不仅没有公主脾气,也不爱慕虚荣,他很满意。只是电话中赵丹的声音听起来略带沧桑感,并不是年轻女孩该有的声音,但陈耀并没有将此放在心上。

  相识2个月该见面了,但是赵丹一直很忙,而且她家似乎厄运不断,父亲出去做生意的时候遇上了天灾,不幸罹难;生意上似乎也一直有些不顺,陈耀因此也不好催促赵丹见面,两人就这么一直保持着电话恋爱的状态。

  准儿媳有难出钱帮

  相亲骗局初见端倪

  儿子这头谈的顺利,吴大姐对刘艳也是很感谢。过了一段时间,刘艳交给吴大姐一张银行卡,她说这是赵丹给吴大姐的一家的,卡里有一千万。吴大姐这辈子也没见过这么多钱,不禁有些惶恐,但她想,这卡就当是替赵丹保管吧,她甚至没有想问对方要密码,也没有去银行查看这卡内是不是真的有钱。

  隔了几天,刘艳再次找到吴大姐说赵丹人在国外,做生意出了麻烦,需要钱疏通关系,想找吴大姐借钱应急。吴大姐毫不犹豫便给了刘艳5万块,并且还说这钱就由他们家出了,不用赵丹还了。而后,刘艳经常以同样的理由找吴大姐拿钱,吴大姐也都是有求必应。

  从2012年10月和赵丹相识,到2013年7月,整整聊了快一年,陈耀才终于见到了赵丹。姑娘是由刘艳带着来到陈耀家的,陈耀和吴大姐对眼前这个姑娘都很满意。这次见面,陈耀没能跟赵丹聊很多,想着以后两人相处的机会还很多,也没有遗憾,但让他没想到的是,之后发生的事却让他的家庭陷入噩梦中。

  之后,赵丹又恢复到了忙碌状态,时常不在国内,据刘艳说她要接手父亲的生意所以抽不开身。但没过多久,刘艳却找到吴大姐,说赵丹怀孕了!吴大姐大吃一惊,自己的儿子跟赵丹才见过一面怎么可能怀孕!刘艳却说这是因为祖宗保佑,是吴大姐家有福气。

  吴大姐本就迷信,见刘艳说的如此笃定便相信了。她欣喜不已的告诉家里人这个好消息,但却遭到家人的强烈质疑,陈耀和亲戚们都说赵丹和刘艳是骗子,但吴大姐却似走火入魔般,一定要让陈耀和赵丹结婚。陈耀为母亲的顽固和执迷不悟又气又急,但吴大姐仍然一意孤行。为了支持准儿媳的“事业”,吴大姐又拿了很多钱给刘艳去疏通关系……

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部