新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>地铁被摸腿女子犹豫几天报警 来自台北现读大四(图)

地铁被摸腿女子犹豫几天报警 来自台北现读大四(图)

A-A+2014年7月7日09:49东方网 评论

网友发布的“男子偷摸女孩热裤大腿”视频点击量超过百万。截屏图

  东方网7月7日消息:据《东方早报》报道,在犹豫多天后,昨日15时许,上海地铁“9号线色狼”视频中的受害女生,在男友等人的陪同下,来到上海市公安局城市轨道和公交总队报案。

  目前警方已受理该案,并着手开展调查。上海警方表示,将根据查证的事实和情节,依法进行处理。

  摸腿男系某旅行社官员

  6月30日,一段拍摄于上海地铁列车上的“男子偷摸女孩热裤大腿”视频在网上引发热议,点击量很快突破百万次。

  当天16时47分,上海轨交警方的官方微博“轨交幺幺零”即在网上回应:“今日有网友视频曝光9号线车厢内有‘咸猪手’,目前轨交警方已予以关注,正积极与事发者取得联系,也希望其他知情乘客能向警方提供线索。”

  这段视频时长30余秒,从车厢布局和报站等显示,视频拍摄在9号线列车上,事发时正从星中路站开往七宝站。

  画面显示,在靠近车门的位置,一名穿热裤的年轻女子倚靠在扶手上。扶手的另一侧,坐着一名身着红色衬衫、黑色西裤、戴着眼镜的中年男子。在看了女子一眼后,他以很快的速度伸出左手,在女子左腿裤脚位置撩拨了两下,然后迅速闭眼“佯装”睡觉。年轻女子在被摸后回头查看,没有发现异样,有些不知所措,向车门处挪动了半个身位,但并未离开。其间,中年男子抬头用余光扫看周围情况,又低头作看手机状。此后20秒内,年轻女子又三度回头查看,但男子始终若无其事地低头看着手机。

  此后,网友对视频中的“咸猪手”男子展开“人肉搜索”和声讨。根据网友提供的信息,涉嫌骚扰女性的男子姓王,湖北人,已婚并育有一女,曾由供职单位推荐作为青年人才“引进”上海,目前任上海某国有旅行社的党办副主任。

  7月3日,上海轨交警方透露,2日下午,当事男子在公司领导的陪同下,前往公安机关说明情况,但他否认对女乘客实施了骚扰行为,解释称“睡觉不小心碰到的”。公安部门当天表示,仍在对相关情况展开调查。

  但当事女乘客和目击者迟迟没有出现,一度让事件调查陷入僵局,警方亦呼吁,希望他们能主动联系公安机关,便于调查工作的进一步开展。

  “被两次故意摸腿”

  昨天,上述视频中“被摸腿”的年轻女子终于出现,向上海市公安局城市轨道和公交总队报警。

  这名年轻女子是台北人,今年21岁,目前是一名大四学生。

  7月4日晚,她与上海电视台记者宣克炅取得联系,说自己一开始也以为是被误碰,但是后来感觉到异样。她还对视频中自己被曝光表示出忧虑,不希望自己的隐私受到侵犯。

  据她回忆,当时她乘坐地铁9号线马上要到七宝站了,两次感觉有人触碰她,但是由于车厢内人员混杂,她也无法确定对方就一定是故意触碰她,因此“羞于启齿”,未在车厢内指认对方。

  但是她强调,对方触碰过她两次,视屏中拍摄的应是第二次。在第二次触碰她的时候,她已经怀疑对方有意为之,但还是不敢明说,因为毕竟没证据。而且就在她准备下车时,突然,在对面拍摄上述视频的男子示意她坐到旁边。现在回过头来想,应该是这名男生好心示意她远离“色狼”。

  这与视频拍摄者此前的回应不谋而合。这段视频被传到网上当天,拍摄者曾解释说,“男子实施‘咸猪手’的不轨行为有两次。第一次我以为眼花,就尝试着用视频拍摄看看对方还有没有进一步的不轨举动。果然,他又摸了一次,正好被视频录下。”

  王某这两天并未上班

  当事年轻女子说,在这起事件发生后,她坐地铁有了心理阴影,因为之前从未发生过类似事件,有时候看到网络上的这段视频都让她感觉后怕。

  因此,她一再表示,不希望公开她的任何个人信息。

  不过,她现在非常感谢拍摄这段视频的男生,帮她保留了证据。

  对于报警,这名年轻女子也一度非常犹豫,她此前曾表示,准备在7月5日下午前往警署报警,但因种种原因放弃。

  此后她又与记者进行沟通、联系,最终于7月6日下午,在男友的陪同下报警。

  目前,王某供职单位对此事不予评论,只表示平时该男子在单位内表现正常,这两天暂时没回工作岗位。如果警方调查确认,公司就会依法依规做出处理。

  上海轨交警方则在接到报警后,受理并进一步展开调查。

  上海轨交警方同时表示,女乘客如果确实遭遇“色狼”侵袭,应及时喝止并拨打110报警,切勿沉默忍耐。

  同时,轨交警方也希望旁观者能当场制止并报警,仅爆料不报警,并不利于公安部门及时开展调查,将“色狼”绳之以法。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部