新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>文峰老总表态10天后 阳光威尼斯59号别墅开拆

文峰老总表态10天后 阳光威尼斯59号别墅开拆

A-A+2014年8月8日07:21新闻晨报评论

 
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0808/U3551P18DT20140808071959.jpg7月28日 晨报A4-5版  文峰老总被指建“私家园林”
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0808/U3551P18DT20140808072000.jpg7月29日 晨报A5版  陈浩回应:叫我拆我就拆
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0808/U3551P18DT20140808072001.jpg7月30日 晨报A5版  普陀区制定拆违方案
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0808/U3551P18DT20140808072002.jpg159号违建的墙上开了个洞,现已用木板遮盖住
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0808/U3551P18DT20140808072003.jpg工人在拆除59号别墅外违建围墙
 

  □晨报记者 叶松丽

  “59号别墅开始拆违了。”昨天一大早,普陀区阳光威尼斯四期的业主就给晨报记者打来电话兴奋地说,那套与文峰集团总裁陈浩有关的别墅,正在拆除违法圈地建的围墙。

  7月28日,晨报刊登了《阳光威尼斯别墅区违建成风 文峰老总被指建“私家园林”》一文后的第二天,陈浩表态称“有关部门叫他拆掉他就拆掉”。昨天,记者闻讯赶到现场后,看见两名工人正在切割金属围栏,总算迈出了拆违实际行动的第一步。不过,记者发现,该别墅区其他违建业主尚无动静。

  [小区违建现状]

  59号别墅园内违建仍未动

  昨天上午9点,记者赶到阳光威尼斯位于祁连山南路2727弄59号的别墅,看见前一天紧闭的园门已经打开了一扇小门,有两名工人进出。一名工人正从小门边的电箱里接上插头,用飞轮切割机切割花园的绿色铁围栏。

  工人告诉记者,他们前两天就开始在这里做施工前的准备工作,铁围栏很快就会被拆除。

  记者问接下来拆什么?两名工人说,他不知道,老板叫拆啥就拆啥。记者又问老板是谁?工人说是包工头。他们说,包工头也是从别人那里接来的工程。

  昨天中午11点30分,记者再次前往59号这栋与文峰集团总裁陈浩有关的别墅时,看见其自建花园的围栏的确被部分拆下,堆在高大的园门前,只剩下几根支柱还立在冬青丛里。

  业主王女士说,自从这块地被圈占,她还没进来过。昨天中午,她专程陪记者到园子里走了一圈。

  记者看到,除了部分围栏被拆下外,园子里的违建和房屋上的违建都纹丝未动,目前还看不出这些违建有任何要拆除的迹象。此前用混凝土浇筑的一高一低的两扇园子门依然没有拆除。气派的铜质园门上雕龙刻凤,很是讲究。物业公司一名工作人员说,施工人员曾告诉他,仅这扇门就值20万元。

  昨天下午,记者试图联系文峰集团总裁陈浩,请他谈谈拆违计划,但是电话一直没有接通。

  159号违建可能在破墙装窗

  8月5日傍晚,记者在该小区看到,金鼎路1600弄159号别墅违建的墙上开了个洞。普陀区拆违办的工作人员特意停了一下车,让记者看了看已经敲损的围墙和破洞的墙壁。然而,昨天以及前天,记者两次前往时,看到那个洞已经被木板遮盖了,记者因为没法进入,在院外无法一探究竟。

  附近一居民告诉记者,159号业主敲围墙是假动作,“木板盖起来的那个洞,根本就不是自觉拆违的结果,而是在安装一扇窗户。”该居民还说。

  记者看到,这处破洞位于二三层两扇窗户的下面,洞的大小的确像是一扇窗户的预留面积。院里院外的建筑垃圾尚未清除干净。小区居民告诉记者,这套别墅的违法改造其实还没有完工,也属于正在进行中的违建。

  记者试图从后院进去,但发现门锁上了。别墅的门虽然虚掩着,但没有人在里面。物业也表示,虽然159号业主表示会主动拆除违建,但目前还没有迹象表明他们真的会信守承诺,按期拆除。从8月5日到8月7日,记者三次前往该别墅查看,拆除痕迹没有任何改变,看不出拆违进度。

  两家别墅违建仍在施工

  前天下午,记者从金鼎路进入阳光威尼斯四期别墅区,看见金鼎路1600弄43号和45号别墅里还有工人在施工违建。

  昨天上午,记者再次前往查看时,这两栋别墅里已没有工人。43号别墅的主人曾经通过相关人士致电本报记者,表示两家是一起施工的。随后,记者在别墅区走了一圈,看到此前热火朝天的违建施工场面,的确已有所降温。

  8月6日下午,物业工作人员告诉记者,他们基本上完成了对正在施工违建户的清场工作。不过,还有业主顶风作案,当天上午,他还看见有车子拉一车大理石进入祁连山南路83号别墅。昨天上午,记者路过83号别墅,听见里面有切割机的噪音。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部