新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>城管车辆挡道男子称遭殴 事后回应:非在编人员

城管车辆挡道男子称遭殴 事后回应:非在编人员

A-A+2014年9月17日10:22新闻晨报评论

昨日,受伤车主向记者讲述自己被“城管”围殴经过。 晨报记者 肖允

  躺在病床上的胡先生,怎么也想不通自己会遭到“城管”的拳打脚踢,“我好好的开在车道上,‘城管’车堵住了马路,我是上前劝阻,却惹来意外之祸”。事情发生在14日下午3点多,胡先生驾车途经颛盛路时,被一辆市容管理车挡住了去路,双方从口角纠纷上升为肢体冲突。胡先生头部、背部被打伤并伴有内出血。

  记者从闵行区城管部门了解到,打人者并非在编城管,而是下属市容管理服务公司职员。

  “冲突因‘城管’车辆挡道”

  “城管打人了!”14日下午3点多,颛盛路突然传来一阵叫喊声,正在路边的陈女士看到,有几个穿着黑色制服的“城管”和一个小青年(即胡先生)在拉拉扯扯。

  “后来就打起来了,那个小青年从自己的车里拿出一根木棍,然后那些‘城管’也从车里拿出一米左右的棍子。”陈女士说,当时小青年明显处于弱势,往路中间逃跑,跑到路中间井盖那里,一个“城管”一棍下去将他打趴下了。

  在颛溪十村和颛盛路525号东侧中间路段的井盖旁边,记者看到了胡先生留下的大片血迹。

  另一位目击者赵先生则表示,双方发生冲突源自“城管”车辆挡道。“小青年开车是沿着颛盛路自东向西开,‘城管’车面朝东,停在路当中压到中心线,挡住路了。”赵先生说,当时小年轻就按了喇叭,让“城管”让一下,双方发生口角。

  “当时我被打得动弹不得”

  在上海市第五人民医院,记者找到了伤者胡先生。撩开病服,胡先生背部三道横条状瘀伤很明显。“这是他们当时拿棍子打我时留下的。”除了背部,他的头部被打中,缝了三针,内脏出血。“当时我被打得在地上动弹不得,口鼻都是血,咳嗽出来也都是血泡。”目前,胡先生伤情稳定,没有生命危险。

  据胡先生回忆,当时他驾车和朋友两人沿着颛盛路由东往西行驶。“我开在里道,前面有个车违章停车挡住了路,我就想往外侧借一下。”当时,一辆市容管理皮卡车停在了外侧车道。“它一停,后面车子就都堵住了,我就和司机说,车子往前动一动。”胡先生说,当时几个穿着“城管”制服的男子下了车,态度不佳地质问自己:“我们在执法,你没看到吗?”

  胡先生看到,“城管”正在对路边违规晾晒衣服进行处理。“你执法没错,但总不能挡路吧?”胡先生和“城管”理论起来,双方从口角冲突上升为肢体冲突。“他们6个人围着打我,还有几个人拿着棍子。我也有还手。”胡先生朋友见状,拨打了110报警。“他们看到报警了,就想走,我堵在车子前面不让他们走。他们打得更加厉害,后来我被打倒在地上,完全动不了,他们就趁机开车跑了。”胡先生表示,自己此前和打人者素不相识,并无积怨。

  城管:“他先拿拖把要打人”

  不过,闵行区城管部门并不认同目击者和胡先生的说法。“据我们所知,当时是这个男子先拿着拖把要打人,他说的棍子其实就是他的拖把柄。被我们市容管理人员抢下来后,双方打斗中,才打中了他。”

  “打人的一方并不是城管队员,而是我们通过政府招投标,外聘的负责市容管理的公司下属的工作人员,他们穿的是市容管理制服,并非城管制服。”该负责人表示,两者所驾驶车辆也截然不同,“他们的车身上喷涂的是市容管理,我们则是城管执法。他们没有执法权,只有市容监察劝阻权。”

  作为主管部门,闵行区城管部门表示,他们将会根据事件处理结果对当事人进行处理。“如果最后派出所调查认定是我们市容管理员有问题,我们会要求公司对其进行处理,根据情节严重可能予以经济处罚甚至开除等。”

  记者从闵行警方获悉,目前派出所正在对双方进行调解。如果调解不成功,还需要考虑胡先生的伤情鉴定结果,再对事件进行处理。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部