盲目参加“整容真人秀” 平面模特遭遇毁容 盲目参加“整容真人秀” 平面模特遭遇毁容
盲目参加“整容真人秀” 平面模特遭遇毁容 盲目参加“整容真人秀” 平面模特遭遇毁容

  靳小姐本来是一名平面模特,整容前,五官端正。而整容失败后,她的脸就是斜的,而且下巴还隐隐作痛。

  靳小姐说,去年12月,她在网上看到整容真人秀节目《许愿清单》招募,节目定于今年3月和4月先后在韩国和中国的电视上播出。去年12月6日,靳小姐在上海举办的海选中入围,之后两天晚上连续参加节目录制,当时,每个入围者都坚信这档节目的真实性。

  根据计划,今年1月份,节目入围者抵达首尔,17人分别被参与节目的数家当地医院选中。选中靳小姐的是JW整形外科医院。

  靳小姐:最后就是整了颧骨、下颌角、下巴这样切掉,然后整个这样拼起来,T形接骨,眼睛、鼻子都做了,包括这个眉毛。1月17号,三天之内两次全麻。

  两次手术整了八个部位,靳小姐疼痛难忍,到3月底时,脸依旧肿胀得厉害。待消肿后,靳小姐发现自己左右脸完全不对称,而且节目也没有播出。相关媒体则表示,从来没有举办过类似整容节目。靳小姐:后来就找不到他们节目组,最后我就去了韩国那边才知道原来中间有很多是骗人的,KBS那边也不知道。

  整容失败后,靳小姐丢了平面模特的工作,开始在北京、上海不断求医,希望修复面部,但希望渺茫。整形外科主任医师何晋龙:从她手术后的CT来看,她的下梢神经管可能已经损伤了。光马脸畸形已经构成了医疗事故。

  整形外科专家冯胜之:骨头大小你要下决心可以削掉点,但是你这样的话人家不敢动手,你下次再有毛病很麻烦了。

  靳小姐说,还有两名参与该节目在韩国整容的女性,也有整容后遗症出现。目前,她们已经联系律师,准备通过司法途径来解决问题。