本报讯(通讯员 管律 记者 马松)乘客李小姐昨天不慎将手机遗落在出租车上,贪小的的哥想据为己有。然而,李小姐借助手机定位功能,在众人的帮助下,花了一个半小时追回了失物。

  昨天早上,李小姐扬招了一辆蓝色出租车上班。到办公室后才发现手机不见了,想来是结算车费时顺手将手机撂在了后排座位上。于是,她立刻通过发票上的信息,向该出租车所属的公司求助。不料,等来的答复令人失望——司机表示“没发现手机”。

  “你有没有打开手机定位功能?”同事的一句话,提醒了李小姐。她赶紧让同事们在电脑上寻找,很快大家发现这部手机正在不断移动中。“手机还在车上,司机可能说了谎?”李小姐一面请同事继续跟踪目标,一面带上另一部手机,到公司外拦下一辆大众出租车,追赶过去。半小时后,在沪太路近环镇北路口,眼尖的李小姐发现了涉事出租车正在等左转信号灯。“就是那辆,车牌号和颜色都一样。”大众出租车司机眼疾手快,立刻用车头拦下了那辆可疑出租车。

  起初,贪小的司机想抵赖。可当李小姐说准备让同事远程开启鸣叫报警功能、“等警察来处理”时,司机终于从口袋里掏出了手机……