记者 王亦菲

  晨报讯 前天下午2点30分左右,浦东张江劳动村一菜市场内,一名中年女子在一个无证诊所内打点滴后突感不适,当场身亡。据周边居民介绍,这个“黑诊所”已经存在多年。

  事发“黑诊所”位于张江劳动村孙桥菜市场一间出租房内,昏暗的底楼房间里堆放着大量药物和注射用品,其中许多都是处方药和葡萄糖注射液、一次性针筒、吊瓶等,地上还有死蟑螂、床铺上有沾血的棉花球。

  据附近商户介绍,事发时,这名48岁江苏籍女子在二楼打点滴,可能是想到一楼上厕所,不料,倒在一楼房间的地上不省人事,最终确认死亡。

  附近居民说,这家“黑诊所”周边外地来沪人员聚集,不少人身体抱恙都习惯来这里看病。外来务工人员陈先生说:“这里价格便宜,也近,有小毛小病都来这。‘诊所’开了大概有四五年了。”

  据了解,开设“黑诊所”的是41岁男子杨某。浦东警方表示,10月20日14时22分许接报张江镇劳动村北吴家宅一小诊所内,一女子在输液时死亡。公安部门到现场处置,并将涉嫌非法行医的犯罪嫌疑人杨某刑事拘留。

  经初步调查,当日12时许,沈某因头痛至杨某开设的无证诊所就诊。杨某为沈某进行输液治疗,至14时20分许,沈某在输液后失去知觉当场死亡。