【网曝上海徐汇一幼儿园教师针刺小朋友 教育局回应:不实】近日,网曝徐汇区艺术幼儿园教师针刺小朋友,学生外婆投诉称老师用针扎了学生屁股。今天,徐汇区教育局称,医院两次就诊结果表明,学生身上的红点并非针刺,而是湿疹。对家长反映收受红包一事,教师及保育员均否认。

  近日,网络媒体上出现徐汇区艺术幼儿园教师针刺小朋友的微博微信,徐汇区教育局迅速就此事进行核实。现将情况通报如下:

  一、事情经过

  9月25日下午4时许,学生外婆来园投诉称:当日上午老师用针扎了学生屁股(两侧)。园方立即派老师陪同学生及家长去上海市儿童医院就诊(家长选定)。

  9月25日晚,学生外婆去居住地派出所报案。9月26日中午,学生外婆去区学前管理中心投诉,并提到送老师红包一事要求一并调查。

  9月29日上午,学生外婆要求幼儿园派老师一同带孩子再去看病,原因是额头上“被老师针扎”两个红点有点起泡。园方再次陪同学生及家长去儿童医院就诊。

  二、情况调查

  接到投诉举报以后,教育局高度重视,迅速组织核查。

  医院两次就诊结果表明,学生身上的红点并非针刺。第一次诊断结果为:双臀部对称性皮肤瘀点,配外用尿素乳膏。第二次诊断结果为:湿疹,没有配药。学生外婆还查看了9月25日校内相关录像,没有证据表明教师有针刺孩子的情况。

  关于教师收受红包一事,带班教师及保育员向教育局核查组老师及园方领导表示:未收受家长馈赠的红包。三人向园方递交了未收受红包的书面承诺。基于上述情况,教育局也真诚希望家长提供相关证据。一经查实,园方会按相关规定做出公正处理。

  学生的健康成长是全社会的共同期待,也是我们教育工作者的职责所在,我们将妥善做好各项工作。我们呼吁广大网友以关爱之心保护孩子,使当事双方以平和的心态寻求理智解决的途径。

  感谢大家对徐汇教育的关心与帮助。

  徐汇区教育局

  2014年10月22日