犯罪嫌疑人指认埋尸现场

  “王某,我们来带你回家了。”2月3日下午,当装在纸箱中的王某尸体从上海市松江区九亭镇一树林中被挖出后,嫌犯戚某某终于忍受不住内心的愧疚,跪地痛哭不止。

  2月5日上午,永嘉警方召开新闻发布会,通报该案相关情况。目前,戚某某因涉嫌故意杀人罪被刑事拘留,相关案情正在进一步查证之中。  

    离奇失踪牵出命案

  2月2日8时20分许,永嘉桥下镇村民张某匆匆赶到永嘉县公安局桥下派出所报案称,其妻子王某于2015年2月1日早上7时许从桥下家里出走后失踪下落不明。

  由于案件存在诸多的疑点,永嘉县公安局高度重视失踪人员查找工作,分管副局长陈成辉立即领率刑侦大队、重案中队、桥头中队、视频中队、桥下派出所精干力量展开全面排查走访工作。

  经多方侦查分析受害人王某可能遇害,县委常委、公安局长徐志宏立即指示成立专案组启动命案侦查机制,并确定由副局长陈成辉为组长、刑侦大队长汪海潮为副组长,侦查工作全面铺开。

  在市公安局有关业务部门的大力支持下,依托现代科技手段,专案组分析受害人生前好友的丈夫戚某某(男,50岁,桥下镇人)具有重大作案嫌疑。专案组立即控制戚某某并制定周密审讯计划。

  经审讯,犯罪嫌疑人戚某某供述因矛盾纠纷蓄意谋害王某并将尸体运至上海掩埋的犯罪事实。副局长陈成辉立即率领二十余名侦技人员押解犯罪嫌疑人戚某某员赴上海辨认现场、查找尸体、固定证据。

  2月3日下午,专案组人员在上海市松江区九亭镇一树林中找到被掩埋的受害人王某的尸体。至此,本案事实清楚,证据充分,奋战两天一夜的永嘉“2.2”故意杀人埋尸案可以宣布破案。

  远赴上海埋藏尸体

  据了解,受害人王某和戚某某一家来往十分频繁,王某和戚某某的妻子关系一直十分好。但戚某某与其妻子和儿子关系非常差,王某对戚某某的家庭又非常关心,天天吵戚某某,劝其改善和家人的关系,这使得戚某某不胜其烦、失去耐心。

  据戚某某交代,1月中旬,两人矛盾继续强化,1月30日的时候决心要将王某某杀死的念头,并开始了准备工作。

  1月31日,戚某某在上海泗泾五金城的店铺内买了铁锹、铁镐等其他工具,随后从五金城朋友陈某处借辆商务车。

  戚某某和王某两人相约于2月1日一起去双潮拜佛还愿。当日凌晨,戚某驾驶陈某的商务车从上海出发到达永嘉桥头与王某某碰面。

  见面后,双方又因为戚某某的家庭问题发生争吵。随后,在车内戚某某使用掐颈的方式杀死了王某,并将王某随身携带的一只手机藏在瓯北山背桃源公墓的石头缝里。然后驾车开往上海,将王某某的尸体埋在预先埋于松江区九亭镇靠高速公路边的树林里面预先挖出的土坑里。

  2月2日凌晨4时,从上海返回,假装热心帮助死者家属一起寻找死者,企图制造自己不在现场的证据。

  目前,相关案情正在进一步查证之中。