今天凌晨的一点四十分左右,浦东川沙东川公路七千四百六十九号一个公司的宿舍突然起火。消防部门赶赴现场之后,发现一名工人被困五楼的外侧阳台上,命悬一线。随即迅速展开救援。

  起火的是为于东川公路戴沃机械有限公司五楼的宿舍。消防人员发现,当时一名约50岁的男子已被火焰逼到了五楼宿舍的外侧阳台上。正向下呼救,消防人员立即升起梯子展开营救。

  消防队员:“当时发现这个火势对着被困人员还是有明显的危险,因此我们在外部采取这个架梯架梯救人的方式,但由于之前携带的金属拉梯高度最高只能达到4层,因此我们的爬梯人员又携带了一把挂钩梯。通过挂钩梯把这个人员给营救下来。”

  在消防人员的保护下,被困男子成功从5楼下到4楼,脱离了险境。随后在凌晨2点多,火势得到控制,经初步勘察,起火楼层的过火面积达到800平方,所幸目前公司已经放假。

  五层楼内,仅有四名人员。除被困男子外,一名年轻工人背部灼伤。另两人并无受伤,顺利逃出。