临近春节,各类年终奖层出不穷,土豪们忙着送房送车,传统的也有送各种礼品。不过既然有常规的,自然也有“奇葩”的年终奖。有的老板给员工送一箱辣条,近日,某移动互联网公司的老板以及高管们甚至为员工送出了“亲手为员工洗脚”的年终奖。该老板解释道,虽然互联网公司看似“高大上”,风光无限,但是实际上IT人的健康问题十分突出。由于长期坐着工作,以及经常熬夜,因此疏忽了健康管理。老板希望能够通过这样的形式,呼吁职工关注自己的健康。“如果你真心把员工当成亲人,你就会认为这样的事情是一件很正常的事情了。”该老板如此表示。而在场的员工们,既感到心里忐忑,也有些受宠若惊。据介绍,这家公司除了送出这个特别的“洗脚年终奖”之外,正常的年终奖金也会照常发放。

  对此,记者对老板给员工洗脚一事进行了小调查,45%的受调查者认为这样的做法有必要,可以让员工感受到老板对自己的关心;34%的受调查者则认为没有必要,这样的做法并不能激起员工的工作积极性;还有21%的受调查者对此不置可否。

  调查一经发出,引发了网友们的热议,这其中自然有人表示赞同,认为老板为员工花了心思。也有网友认为这样的年终奖炒作意味更浓。

  @BILLIEkend:老板太丧心病狂了,不过有关爱互联网从业人员的活动还是挺好的,默默支持一发!

  @赤色鹿:洗脚洗不出好老板,洗脚留不下好员工。给员工洗脚,与其说作秀,不如说是礼贤下士的态度;与其说福利,不如说是个人价值的证明。各为所求,各有所属,其实,我们都是蛮拼的!

  @洛奇:老板给员工洗脚,一听感觉挺雷人的!也亏得老板下得去手啊,这个老板为了留住员工的心还是蛮拼的。

  @XYW:要是老板给我洗脚我肯定不好意思的,之前是不是得先自己洗洗脚啊!

  @YIN国:给员工洗脚,更像是一场秀。真的对待员工好,请拿出行动。而如果是“作秀”,其效果不会很大。即使有人被蒙蔽,感动之后面对实际,还是会回到原状的,一切矛盾依旧。实际问题不解决,不要说“洗脚”,磕头也不行。

  @想不到叫什么名字了啊:老板给员工洗脚,体现的是精神上的奖励,也是对员工的人格尊重。不过,是否一定要通过洗脚呢?能否换一种更为妥当的方式呢?不过在人际关系日趋冷落的今天,即使是作秀也能让人感到有些许温暖。

  热点新闻:

  2月拍牌最低成交价7.65万 出价方式或已改变

  沪新建住宅均价微涨近1.4% 外环外房价首破2万元

  申城雾霾卷土重来周六中度污染 周日最高温降7度

  上海滑稽冲击春晚失败 钱程:这不是一个人的失利

  温州男子嫌妻子闺蜜干涉家事 将其掐死埋尸上海