与此同时,为增加每辆车的运能,经过核算,在确保车厢承重负荷安全可控的前提下,运营方拆除了16号线列车少数座椅。即:拆除每节车厢中部车门位置附近的4个双人座(共计8座)。据测算,一列3节编组的16号线列车可比原先多载客30-60人。

  昨天上午,网上微博出现一则耸人听闻的信息:上海地铁16号线由于车钩问题在行驶途中断掉了,好在没有人员伤亡,有惊无险。提醒大家以后坐地铁 尽量不要站在这个地方。在文字页面的旁边,还配有两幅照片,显示了16号线车厢连接处的一个截面,看上去好像是已经断裂。微博上的信息和照片引来一片议 论:“太吓人了”、“吓坏了……我可是经常要乘16号线的人啊!还好我不爱站这个地方”……也有不少网友在表示惊讶的同时发出疑问:“16号线运营也没多 长时间,列车怎么这么快就出问题了?”“真的假的?”“这个真不是在逗我?”“车厢连接装置断了?”

  热点新闻:

  2月拍牌最低成交价7.65万 出价方式或已改变

  沪新建住宅均价微涨近1.4% 外环外房价首破2万元

  申城雾霾卷土重来周六中度污染 周日最高温降7度

  上海滑稽冲击春晚失败 钱程:这不是一个人的失利

  温州男子嫌妻子闺蜜干涉家事 将其掐死埋尸上海