本报讯 相恋多年的女友提出分手,小伙多次找到女友要求复合都没有结果。多次遭拒后,小伙萌生与女友同归于尽的想法,持刀将女友捅伤,自杀未果后投案自首。近日,嘉定区法院以故意杀人罪判处被告人张某有期徒刑六年。

  90后的张某多年前便从老家到上海打工。数年前,他结识了小婷(化名),两人对彼此印象都不错,不久之后便确立了恋爱关系。

  可是,相处过程中,由于双方父母的反对,小婷向张某提出分手。但张某始终对小婷念念不忘,反复给小婷打电话、发短信,希望小婷回心转意,但小婷始终无动于衷。

  2014年4月,张某前往小婷工作的商店内,再次要求小婷同其恢复恋爱关系,遭拒后萌生了与小婷同归于尽的想法。

  走出小婷工作的商店后,张某便到超市购买了一把水果刀,其间又准备了另外一把水果刀,便前往小婷住所处等待其归来。当天晚上21时30分左右,当小婷下班返回住处时,张某随即持刀上前朝小婷胸部、颈部等处捅刺数刀后逃逸。

  张某以为自己已经把小婷捅死,便逃到附近村子的一小河边,先是投河自杀未果,后用刀捅刺自己颈部又未果。眼看自杀无果,张某前往公安机关投案。

  而小婷随后也被附近的邻居送往医院进行救治。经鉴定,小婷构成轻伤一级。

  案发后,张某的家属赔偿了被害人经济损失10万元,并取得了被害人的谅解。法庭上,张某也对自己的罪行供认不讳并表示认罪。

  法院经审理后认为,张某非法剥夺他人生命,致人轻伤,其行为构成故意杀人罪,结合张某系未遂、自首,并已取得被害人的谅解等情节,最终判处张某有期徒刑六年,剥夺政治权利一年。

  热点新闻:

  上海人口性别比2014年未达标 失衡情况依然严重

  2月拍牌人数上10万 最低成交价创2013年11月来新高

  成品油价结束13连跌 明天或将迎来2015年首涨

  台湾复兴航空客机在上海出故障 72名旅客当场退票

  外环隧道5车追尾1车起火 2人死亡1人受伤