视频加载中,请稍候...

  这是发生在上月29日清晨的一段监控视频。这辆停在路口的红色奥迪轿车就是本案中的被害车辆。

  (宝山公安分局杨行派出所民警 沈杰:你看这辆红色奥迪车转弯靠边,报警人下车并且锁了车门,但其实报警不知道他的车已经被干扰器干扰了,你看等报警人一离开车嫌疑人赶紧上来拉开车门,取出中间的包快速离开。)

  男子手中拎着盗来的黑色单肩包,内有22万元人民币。他的同伙驾驶着一部黑色轿车紧随其后,当车辆行驶至路口时,接上嫌疑人逃离现场。

  警方经过图像追踪,锁定这辆川牌黑色车辆,并在案发五天后,将两名嫌疑人抓获。而就在这期间,两人又作案三起。

  据嫌疑人交代,他们花1000元网购了一个汽车遥控信号干扰器,在车主遥控锁门的瞬间启用干扰器,而此时车锁仍会发出滴滴的提示音,但其实车锁根本未锁上。

  (宝山公安分局杨行派出所民警 沈杰:干扰器有一定的范围,大约在15米之内(车主)要遥控锁锁车门的时候,一定记得用手拉一下车把手确保这个车是锁住的。)

  记者 施政 报道

  热点新闻:

  上海人口性别比2014年未达标 失衡情况依然严重

  2月拍牌人数上10万 最低成交价创2013年11月来新高

  成品油价结束13连跌 明天或将迎来2015年首涨

  台湾复兴航空客机在上海出故障 72名旅客当场退票

  外环隧道5车追尾1车起火 2人死亡1人受伤