银行卡深藏皮夹竟不翼而飞,卡内17000元退休金又被全部提现,一向小心翼翼的魏老伯心急如焚却又百思不得其解,怀着急切的心情向公安机关报案,后经民警仔细调查,原来是熟人见利忘义作案。而这一切都源于老伯贪图方便,将密码直接写在了卡片背后。记者昨天从虹口警方获悉,嫌疑人已经落网。

  前不久,魏老伯到虹口公安分局经侦支队报案,称其工商银行卡17000元存款被人冒领,接报案件后民警迅速开展侦查。经调查,魏老伯的银行卡曾被一名穿红色外套的男子在ATM机上连续7次共取走17000元,看到银行监控视频,魏老伯断定与该男子素不相识。但民警也在案件调查过程中发现,该男子7次取款均正确输入了密码,如果不认识魏老伯,密码从何而来?

  经民警提醒,魏老伯才想起来,自己为了图方便,曾将银行卡的密码写在了卡背面。可自己银行卡放在钱包里好好的,怎么钱包没丢卡却没了呢?民警进一步侦查发现,曾有一名女性持魏老伯的卡在ATM机上查询过余额。民警迅速调阅了此次查询的监控视频,发现与该女子同行的正是之前作案的红衣男子。与此同时,魏老伯也从监控中认出该名女子正是自己的朋友程某。

  到案后,犯罪嫌疑人程某和周某交代了自己的作案过程。原来,程某和魏老伯私交甚好。某日,魏老伯在乘坐公交车时打开钱包寻找公交卡,而此时程某则看上了老伯钱包内的银行卡,便趁其不备将卡窃取。之后,为防止被发现,程某伙同前夫周某持魏老伯银行卡至ATM机取现,所得钱款被两人瓜分。

  热点新闻:

  进口商品直销中心进入市中心 人气爆棚开业一天即整改

  上海市通报2起违反中央八项规定精神典型案例

  上海人口性别比2014年未达标 失衡情况依然严重

  2020年上海轨交网络图 网友笑称压缩到极限了

  东北23岁无阴道女大学生在沪圆梦“女儿身”