最近,四川北路上某工地工人抓获了两名盗窃建筑材料的窃贼。犯罪嫌疑人李某是一名“90后”务工人员,在隔壁建筑工地打工,伸贼手的原因是因玩了一年网游耗光了积蓄,为了带点年货回老家才铤而走险。

  李某平时酷爱玩网络游戏,一年工资都用在了购买虚拟“装备”上,每个月都入不敷出。春节将至,李某在网吧结识了“同病相怜”的王某,为“赚外 快”购买年货回家,两人一拍即合,打起了工地建材的主意。商议过后,李某与王某换上工服在夜色的掩护下大摇大摆地走进工地,顺利窃出两包脚手架扣件,随后 以废铁的价格卖出了20多元。

  尝到了“甜头”的两人再次回到工地偷出两包建材时,被逮个正着。目前,李某与王某因涉嫌盗窃犯罪已被虹口警方刑事拘留。警方随后从工地获悉,两人盗窃的建筑材料实际价值已超过2000元,但按照废铁卖可能不足百元。

  热点新闻:

  市公积金管理中心公布账单 进一步支持中低收入家庭购房

  市交通委:网上传言不实 “限外措施”不包括单双号限行

  沪闵高架立交西向南匝道通车 车辆直转中环往浦东

  网曝上海女婿程雷情人节当爹 儿子7斤7两

  上海八旬老太杭州身亡 老太侄女嫌疑最大已自杀