杨浦警方日前破获校园系列盗窃案,令人大跌眼镜的是,这名盗窃嫌疑犯竟然是个富二代。请听报道。

  你跟学校说一下,就是你们被偷掉的华硕P401是这台,对。等于你们学校案子已经结清了我们帮你赃物全都追回来了。

  杨浦某中学的三位教师在殷行派出所领回了被盗财物,这里面既有学校教学用的笔记本电脑,也有老师暂时放在办公室的奖金。这些财物的被盗,要从一天深夜说起。当天凌晨2点多,殷行派出所接到某中学保安报警,称在校园里发现可疑人员。正在学校附近巡逻的潘警官,很快驾警车赶到现场。就在进入学校准备抓捕时,一个黑影翻墙而去。潘警官立即通报指挥中心,请求协助。

  跟监控就说对象的体貌特征告诉我,接下来我驾驶警车,把灯关掉,追上去,视频指挥室不断给我指点对象逃跑的方向。

  在追踪了几条马路后,嫌疑人在嫩江路附近被抓,当场起获笔记本电脑、ipad、现金等财物。经审讯,犯罪嫌疑人吴某供述了最近流窜多所学校,进入教师办公室后实施盗窃4起的犯罪事实。所盗电脑等贵重物品被迅速销赃。在追赃过程中,另外涉嫌窝藏、销赃的犯罪嫌疑人5人也落入法网。而吴某的情况,让办案民警王承业有些惊诧。

  他是大学毕业,一个人在上海找工作。

  吴某,1989年出生,某大学计算机系软件工程专业毕业,没有前科。被盗学校教师在查看校内监控时,甚至会被吴某的举动逗乐。

  123从进去到走,两个小时在里面徘徊,每一层楼面都在那儿看,都在摄像头看到。他推门的动作就像小孩子一样,就去撞,但是他那个跳动的感觉,搬着个凳子像没头苍蝇一样转来转去,不知道从哪下手。

  是什么原因让本可以成为白领的吴某成为盗窃嫌疑人呢?记者在看守所采访了已经被检察院批捕的吴某——一个沉迷赌博的富二代。

  吴:走错路了

  记:怎么会走错了呢?

  吴:赌博都有这样一个共性,就是你输了还会想着翻本的那种

  记:那你有欠别人钱吗?

  吴:没有

  记:没有!?你只是想有更多的赌资去玩儿

  吴:对对

  记:你家里面条件应该还算可以

  吴:是,我家条件确实不错

  记:父母都是做生意的

  吴:我父母给了我帮助挺多的

  记:你这时候要钱的话可能也不是用在什么好的地方?

  吴:对,我觉得我不太好意去开这个口。

  警方提示,放假期间,学校、企事业单位的技防、人防力量不可放松,办公室内贵重物品应集中妥善保管。

  以上由东广记者马尊伊报道。

  热点新闻:

  市公积金管理中心公布账单 进一步支持中低收入家庭购房

  市交通委:网上传言不实 “限外措施”不包括单双号限行

  沪闵高架立交西向南匝道通车 车辆直转中环往浦东

  网曝上海女婿程雷情人节当爹 儿子7斤7两

  上海八旬老太杭州身亡 老太侄女嫌疑最大已自杀