2月16日晨报刊登《老公用手机发的5000元红包被陌生人分了》后,引发很多读者的关注:6个陌生人是如何获得“红包”口令的?这种发“红包”的方式是否安全?截至昨晚记者发稿时,支付宝方面仍没有给予回应。

  360移动安全专家陈冲表示,支付宝“红包”口令由8位数字组成,按照排列组合,共有约10亿个口令。但面对几亿支付宝用户,这些口令依然不够用。“采用纯数字口令验证,确实存在输错数字,低概率撞到‘红包’的情况,也有可能通过技术手段恶意盗刷他人‘红包’。”

  昨日,当事人朱先生表示,如果让那6个人按照不当得利来返还钱款,去法院立案需要提供6个人的基本信息,如身份证号等,但是我们完全不认识这几 个人,无法提供这些信息。如果起诉支付宝,他和支付宝在法律上属于委托“红包”发放,是合同关系,按照法院管辖权来说,合同争议需要到被告所在地或者合同 履行地起诉。“我们在上海,支付宝在杭州,对一个普通人来说,维权成本可能远不止5000元,且诉讼周期漫长。而且,数据电文证据都需要进行公证,又会产 生一笔昂贵的公证费用,很多人往往因此选择了放弃。”

  热点新闻:

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  黄浦区人大任命杨杰任黄浦公安分局局长

  央行人事变动:上海银行董事长范一飞任央行党委委员

  上海轨交5号线既有设施改造工程获批 站台将加长

  上海私家车可乘火车去黄山 小型车往返6800元

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃