视频加载中,请稍候...

  昨天傍晚黄浦区有一辆198路公交车上,发生了惊险的一幕,有一名女乘客在公交车还没有到站停靠的情况下,两次要求下车,在遭到了司机拒绝后竟然掰下逃生锤砸向公交的玻璃窗和两块气窗。

司机沈先生
监控画面

  监控画面显示,傍晚6点40分左右,这名戴口罩的女乘客2次跑到公交驾驶室的位置,司机沈先生说她当时要求下车,可公交车这时还没有正常到站,沈先生当即表示要到站后才能停车开门。随后发生的事出人意料,这名女子气鼓鼓的一路跑到车厢后部,突然使劲掰下玻璃窗上的逃生锤,一锤子就把边上一块气窗敲碎,随后又跑到中门位置连敲几下,中门玻璃整块被砸碎,随后她又跑到前门处接连把前门和另外一块气窗敲碎。许多乘客见状赶紧跑到车门处准备下车,沈先生赶紧把车停靠在路边,并拨打报警电话,同时挡在肇事女乘客面前试图阻止她进一步破坏。

被敲碎的玻璃

  在此过程中这名女子甚至拿起扫把击打沈先生,民警接警后迅速赶赴现场将这名女子摁住,但她还是不听从民警劝阻,民警将其控制后带往派出所。

  记者从警方了解到,该女子年约35岁,疑似精神有异常,目前警方仍在进一步调查中。