记者昨天获悉,浦东警方一举破获涉及浦东、宝山、杨浦、虹口、嘉定等多个区的登高入室盗窃案件50余起,抓获犯罪嫌疑人马某、王某等6人。  

  自今年1月以来,浦东的几个居民小区接连发生多起凌晨登高入室盗窃案件。经民警现场勘查,发现窃贼均为通过攀爬外墙阳台、空调架等方式翻窗进入室内实施盗窃。

  案发后,浦东公安分局陆家嘴分区指挥部侦查办案队发现,在本市浦东、宝山、杨浦、虹口、嘉定等区的50多起凌晨登高入室盗窃案件系同一伙犯罪嫌疑人所为,并锁定了来沪人员马某、王某等6人有重大作案嫌疑。

  2月中旬,民警在本区高桥镇陆凌村附近将涉案犯罪嫌疑人马某、吉某等5人抓获,并当场查获被盗手机、照相机、IPAD、手表、黄金饰品及现金等财物。随后,民警又将专为该盗窃团伙作案提供运输服务的犯罪嫌疑人王某抓获归案,并当场查获作案用轿车1辆。

  现经查明,犯罪嫌疑人阿某等5名犯罪嫌疑人自今年1月10日抵沪后,先后至本市浦东、宝山、杨浦、虹口、嘉定等地疯狂实施盗窃作案50余起。目前,涉案的6名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  热点新闻:

  10项惠民新政下月在沪实施 楼市有望摸清家底

  天然气价4月起调整 增量气每立方米降0.44元

  上海私人汽车已183万辆 城镇居民人均建面35平米

  松江路中央最牛钉子户被拆除 松卫公路终畅通

  上海街头现砖头豪华跑车 造型逼真路人称奇

   天气预报:

  今日夜间雨水来访 雨夹雪或将在周四"反扑"