东广聚焦继续关注持续发酵的上海交警 茆盛泉 因公牺牲事件。

  前天,年仅32岁的闵行交警 茆盛泉 因阻止交通违法行为被拒,遭到涉事宝马车拖行近10米,最终不治身亡。事件发生后,公安部交管局对此事高度重视,要求上海公安机关做好茆盛泉同志的善后抚恤工作,依法追究肇事司机孙某的刑事责任,并发出唁电悼念牺牲同志,慰问家属。

  与此同时,上海市副市长、市公安局党委书记、局长白少康昨天前往第一妇幼保健院,看望并慰问了茆盛泉的妻子。要求闵行分局会同院方细心检查、精心照顾,确保母子平安。白少康对茆盛泉严格执法、临危不惧的职业精神给予高度肯定,要求全市公安民警都要向茆盛泉同志学习,忠于职守、严格执法,全力维护上海城市平安和谐。

  目前,犯罪嫌疑人孙某已经被刑事拘留,终将受到法律制裁,至于如何判罚,旭灿律师事务所的 吴雯麒律师 对此进行了分析。

  本案当中警方对肇事的驾驶员是以故意伤害刑拘的,结合路口交警的前因后果来看,从主观故意来说,应该还是个故意伤害。如果是故意伤害,按照本案的结果是致人死亡了,判决规定是十年以上有期徒刑,无期徒刑或者是死刑。

  因为一次直行车道强行转弯的交通违法行为,就让两个年轻的家庭就此破碎。直行车道转弯、转弯车道直行、占用非机动车、路边违法停车等等,环顾我们周边,其实类似的交通违法行为还有很多,有时正是这些让许多驾驶员不以为然的交通违法行为,酿成一幕幕悲剧发生。来听交通广播记者 刘婷 的报道。

  闵行区虹梅南路锦梅路口是外环虹梅南路匝道出来后的第一个路口,从外环下来的车辆到了该路口,由于最右侧车道设置为右转加调头,许多车辆便直接在第二根直行车道右转,市民曹小姐说: