(打架实况:别拉!别拉!你打我!你打我!)视频中,一男一女相互扯住对方的头发,互不松手,双方拽住对方的头发互不相让,男子的眼镜一度还被抓落,而这名女子被男子拽住头发后,头部朝后仰。边上的乘客纷纷劝说双方停手。

  目击者刘小姐告诉记者:双方因为很小的事情发生争执,起因是因为女子希望把窗户关得小一些、而男子却不愿关窗。双方于是从口角上升至打斗。这一幕发生在早高峰的66路公交车上。

  目击者刘小姐:早上有些飘小雨,然后车窗比较闷,男子把车窗打开了,雨就飘进来飘到坐在男子前面的女子身上,被打的这名女子。于是她回过头来跟男子说:要被车窗关掉,开公交车上面一扇小窗,男子不肯,他骂这个女的是畜生。然后这名女子就不响,车窗就一直开着,过了一会儿,另外一个乘客她也说要把窗关掉,坐在窗口的这个男的还是不肯,然后两个女的就一起把窗关掉。他们之间就有点拉拉扯扯。然后,女子把男子的衬衫上一粒扣子拉掉了,男的就说要赔偿。女的就报警了,报警之后他们之间就争吵了。然后这名男子就开始拉她头发,不停地拉头发。那名女子也骂了:说你要么是畜生生的。然后这名男子就打她了。

  目击者刘小姐:其实就是一件很小的事情,然后雨飘进来、确实不应该把车窗打开,那名女子也有建议说把上面的车窗打开,她已经上去把小窗打开了嘛。