3月16日下午,一影视制作公司在松江新浜镇工业园区内放飞航拍器,不料机器升空后盘旋了才两圈就突然失控,一头撞上了旁边的1万伏双层高压线,卡在夹层中动弹不得。最终,在电力员工帮助下,这台价值近20万元的航拍器被小心翼翼取下。意外事件并未影响附近居民供电。

  这架黑色航拍器外形酷似一只张牙舞爪的“八爪鱼”,直径约1.2米。松江电力抢修队到达事故现场时看见,整个“八爪鱼”卡在两条平行高压线上,损坏似乎并不严重。但在大风吹拂下,高压线很可能因这个异物而发生相间短路,继而造成工业园区内大面积停电,影响生产。

  两名全副武装的工作人员站在绝缘升降斗篷内各提绝缘操作杆,并在杆顶端捆扎一个绝缘橡皮圈,经四五次努力,两人同时套住了航拍器对角线机翼,随后用线夹固定夹紧,两人均衡用力,缓缓抬起“八爪鱼”,直到航拍器完全脱离高压线后,才开始同步收杆。最终,戴着绝缘手套的工作人员牢牢抓住了这只“八爪鱼”。15分钟的紧急排险消除了输电线路隐患,该区域未发生停电。

  热点新闻:

  中环上匝道等多处标识已更换

  上海外牌限行新政或四月推出

  电信宽带免费提速 咨询电话被打爆

  副教授买下婚房后发现是凶宅

  陈赫不受婚变负面影响 和朱桢开火锅店揽生意