高空清洁用的吊篮突然像游乐场的“大摆锤”一样,在91层高楼外来回摇摆,并不时猛击大楼玻璃。而吊篮里还有几名清洁工作人员。这样惊险一幕昨天发生在上海环球金融中心。据了解,两名工人在撞击过程中身体被擦伤,幸运的是并无生命危险。

  “刚才在91楼用餐。可能是外面风大,把一个擦玻璃窗的铁吊箱子吹得像秋千一样,不停地冲撞91层的玻璃窗。这持续了15分钟左右,最后一声巨响,玻璃被撞碎。整个91楼被紧急撤离。”昨天上午一名网友爆料在环球金融中心发生惊险一幕。网友“阿52534876”在事发时拍摄的视频中,可以看到清洁工作人员乘坐的吊篮左右前后大幅度摆动,并猛击到大楼玻璃。在长达1分钟的视频中,吊篮像“大摆锤”一样摆动了6圈,还有一块玻璃随撞击坠落。在吊篮中的清洁人员不停地招手求救。现场也有人群在喊“(玻璃)碎了碎了,这里已经碎了。”这条视频在上传网络3个小时后,观看量达4万多次。在惊魂一刻中,清洁人员的安危牵动着不少人的心,在评论区都是网友的关心以及担忧。据视频拍摄者回复,上面的玻璃全碎了,其中一个人在喊救命。该消息也得到了其他目击者的证实。

  据了解,事发点91楼层是世纪100餐厅,笔者致电餐厅,餐厅工作人员表示,由于内部维修,餐厅暂时不对外开放,何时才能开放暂时还不清楚。为了行人安全,人行天桥靠近上海环球金融中心的区域因施工原因已被封闭。不过目前环球金融中心楼内观光、办公等都基本没有异常。

  上海环球金融中心表示,昨天上午9点45分左右,中心91层和92层附近作业中的擦窗机吊篮发生了与楼身的碰撞事故。91层和92层有两块玻璃幕墙发生破损,并掉落了少量玻璃碎片。经确认,掉落的碎片并未造成人员伤亡和财产损失。现在,正在全力配合相关部门以查明事故原因。

  公开资料显示,上海环球金融中心是位于陆家嘴的一栋摩天大楼,2008年8月29日竣工。楼高492米,地上101层,是目前中国第3世界第5高楼(截至2014年),也是世界最高的平顶式大楼。

  热点新闻:

  虹口区提篮桥街道开始旧区改造 征收政策阳光透明

  外牌限行调整沪牌恐更难拍 交通委:新人中标可能性反而大

  调查显示超五成在沪外籍人士为高房价“头疼”

  上海环球金融中心清洗吊篮91层高空荡秋千

  上海松江19月女童被锁车内 数小时后不幸身亡

  天气预报:

  雷雨将上海从夏拉回春 未来五天继续“抽风天”