据韩国官方统计,仅去年中国来韩国做整形手术的人数就已达到了5.6万人

  中介最高可拿90%费用,广告宣传回避风险,整形技术可能是中国已经淘汰的技术 中国整形美容协会:赴韩整形的各个环节都存在巨大风险

  晨报记者 李东华 佟继萍

  赴韩国整容,结果却走上维权之路,舒雪并不是个案,就在一个月前,25岁的武汉女孩魏雪(化名)去韩国隆胸,手术结束不久,呼吸心跳骤停,虽抢回一条命,但至今仍不能脱离呼吸机。

  到底有多少人因为韩国整形而身心受伤,至今没有一个具体的统计,但在一个“受伤害”患者自发组成的微信投诉圈里,成员就超过了3万人,因为投诉无门,他们用这种方式,集体控诉韩国整容医院的不良行为。

  中国整形美容协会会长张斌透露,目前我国赴韩国整形事故和纠纷的发生率以每年10%至15%的速度在增加。

  集体维权

  赴韩交涉无功而返

  靳魏坤,山西人,时尚培训师、模特、演员,韩国JW整形医院受害者。去年6月,她曾联合十余名受害者到韩国进行集体维权,她们分别与实施整形的医院进行交涉,结果都无功而返。

  今年1月上旬,靳魏坤决定联合更多的赴韩受害者一起维权,于是建立了3个赴韩整容失败者微信群,加入圈子的唯一准则是:“赴韩整容受害者,希望集体维权。”

  其中一个群名为“人权·尊严”,在开通仅一周的时间里,成员就达到了117人,目前该群的成员人数已超过200人。靳魏坤婉拒了记者加入此群的要求。“我们要保持这个群的唯一性,这是大家定好的原则,在这里我们可以相互交流,其中有许多隐私的东西,有些人不愿意让他人知道。”