身家数千万的富商,为了让妻子主动提出离婚,居然在巴宝莉专柜偷了一条价值4000元的围巾。结果婚没离成还把自己送上了被告席。近日,上海静安区法院以盗窃罪判处潘某拘役2个月,并处罚金人民币2000元。

  潘某从22岁就开始经商,做过珠宝、皮鞋批发和房地产等多种生意。2014年初,潘某来到上海从事贸易金融生意。在当年年底,他又在北京注册了一家注册资金为5000万的财富管理投资公司。不过生意场上得意,生活中却仍有不尽如人意的地方。他和妻子两个人关系并不和睦,因此他在闵行地区租房居住。

  今年1月13日20时许,身为巴宝莉会员的潘某前往南京路上的巴宝莉专卖店购物。他挑选商品时将自己的外套放在店内的桌子上。他看中了一款今年新上市的男士条纹围巾,于是就趁营业员不备,将试戴的围巾从脖子上取下,快速塞进了自己放在桌上的外套左侧口袋内。又在店内闲逛了一会儿后,潘某悄然离去。

  当天,该专卖店营业员盘点货物时发现价值4000元的围巾失窃,即向警方报警。接警后上海警方通过技侦手段,很快将潘某在地铁里抓获。到案后,潘某懊悔承认只是想利用行窃行为作为理由,让妻子主动提出离婚。

  热点新闻:

  浦东新区改革街道体制:优秀居委书记可享副处级待遇

  本月18日拍牌个人额度8288辆 警示价75200元

  虹口集中整治规模性租赁 密云路拆违进行时

  海娜号邮轮游服务引不满 船方承诺先退245元港口费

  宝山发生肇事逃逸 轿车撞死人逃逸

  天气预报:

  申城今日晴转多云南部地区短时有雨 最高温度14度