本报讯 (记者 史耀可)月薪1.6万元专职司机见财起意,不断偷走女雇主名牌箱包、翡翠项链、三克拉钻戒,价值达900万元,直至事发该司机仍在一边开车领工资一边实施盗窃。

  4月6日下午2点,居住在本市西南某别墅区的X女士向闵行公安分局报案称,称家中一条翡翠项链和一枚3克拉钻石戒指被盗,价值500万元。

  专案组经过现场勘查,X女士居住的别墅所有门窗都完好无损,没有发现可疑痕迹。在小区的监控视频中,侦查员从案发时间倒推反复筛选也未发现有任何可疑人员进出现场。X女士在报案时也说到,之前也发现家中少了些物品,价值没有这次大,虽然心中藏有疑问但一直没有报案。据此侦查员判断,这起案件内部人员作案的可能极大。

  X女士经商多年,在这个别墅区购有相邻的两套别墅。一套供自己居住,而另一套供1名管家、2名保姆和1名司机居住。重点排查就在这些人员中展开。

  在与这些人员反复细致的谈话中,侦查员发现司机陈某的陈述有疑点。陈某说,4月4日晚,X女士全家外出。他见别墅楼上窗户敞开着,就去帮着关上。他进门时,房门是关着的。据X女士说,她离家时家里房门是打开的。同时,侦查员也发现陈某在平时比较关心视频监控录像的保存时间。陈某的疑点急剧上升。

  陈某今年33岁,2年前应聘当上了全天候司机,月薪16000元。在另一套别墅内有一个单间供他独用。在对陈某日常活动调查发现,陈某经常上网登陆浏览某奢侈品交易网站,并有售卖香奈尔箱包、珠宝、手表等物品。经X女士辩认,这些物品正是她的物品。陈某无疑就是本案的犯罪嫌疑人。

  陈某到案后极力抵赖,拒不交代犯罪事实。最终侦查员通过对陈某独居的房间搜查,在房里中央空调的出风口内,查获报案中被盗的翡翠项链和钻石戒指,同时查获另外4枚首饰物品。在确凿的证据面前,陈某不得不交代自去年下半年以来,利用司机的便利身份条件多次潜入X女士家中盗窃各类名牌箱包、珠宝、首饰等财物,总计价值达900万的犯罪事实。

  目前,警方正在全力追缴被盗物品,己有部份物品被追回。陈某已经被刑事拘留。

  热点新闻:

  上海大学一大一学生在校内溺水身亡

  一口痰引发两车疯狂追逐 撞死老翁4人悉数被刑拘

  中国夫妇在美被撞重伤 肇事者无力承担百万美元医药费

  上海职工平均工资调整带来八大变化

  沪一男子同时拥有四位太太 与多人建夫妻关系骗财

  天气预报:

  今起4天重启“冷冷热热”模式