俗话说“兔子不吃窝边草”,但沈某因为没钱花,居然把贼手伸向了自己的亲姐姐。乘着她们一家外出旅游,沈某翻墙入室大肆行窃。记者昨天获悉,杨浦警方破获一起入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

  一条由围巾、窗帘编成的“长绳”从天而降,一男子正不停地上下提拉,把一个个“包裹”从五楼窗户传送到楼下女子手中。数天前的早上,杨浦区凤城小区居民老朱在小区里看到这“奇葩”一幕。“住五楼的沈阿姨不是外出旅游了吗?家里怎么会有人?搬东西的方式还这么怪?”老朱顿时意识到,沈阿姨家遭贼了,他赶紧向辖区控江路派出所报警。

  接报后,民警立即到场进行处置,发现楼下女子手中提着大包小包正准备逃离。民警随即将其控制,并悄悄来到了到居民楼五楼。刚到沈阿姨家门口,就听到房内有人正用力在撬防盗门。原来,小偷得手后想从屋内打开防盗门逃跑,没想到沈阿姨离开家时就已将门反锁住了。此时,沈阿姨的亲戚得到消息也赶到了现场。待他用钥匙打开房门,民警快速冲了进去,将作案后意欲逃跑的小偷当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人沈某对入室行窃的犯罪事实供认不讳。原来,他是沈阿姨的亲弟弟,因为生活拮据,居然动起了盗窃自己姐姐家的歪念。得知姐姐一家出门旅游后,沈某于当日凌晨通过攀爬外墙和扶梯进入五楼的姐姐家,将房内笔记本电脑、名牌箱包、首饰、购物卡等财物打包后,通知女友唐某到楼下接应。为方便转移财物,沈某就地取材,把房内的围巾、窗帘结成长绳,再将数个“包裹”依次吊送到楼下的女友手中。

  当沈某要离开现场时却犯了难,姐姐家在五楼,上来容易下去难,想直接从大门走出去,却发现门已被从外面反锁。无奈之下,他只好想尽办法撬门。没想到直到民警到场,他也没能撬开房门。

  热点新闻:

  市委常委屠光绍任上海陆军预备役高炮师第一政委

  浦东明确为居民区党组织书记进编享编 收入涨30%

  2015中国高校毕业生薪酬排行榜 前十名一半在上海

  申城新蓝领收入秒杀众白领 学历与收入呈倒挂

  盘点后台强硬 无人敢潜规则的10大女明星

  天气预报:

  今日多云下午有阵雨 明日最低温度17度