本报讯 (记者 史耀可 通讯员 王 霞)俗话说“兔子不吃窝边草”,然而浦东一女子好心收留“闺蜜”在家中借宿,谁想到却引狼入室,“闺蜜”趁家中无人察觉之际盗窃2张银行卡,并将卡内5万余元钱款盗刷后挥霍一空。日前,浦东公安分局成功破获了这宗“吃熟”的盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人姜某。

  5月12日,家住浦东的香港籍居民吴先生到罗山新村派出所报案,称3月23日自己收到一条银行卡消费6000元的信息,他感到很吃惊,这张卡在家中已“冬眠”许久,怎么会有消费记录?于是他一边向银行了解情况一边迅速赶到家里查找,结果卡已没了踪影。另外,5月9日一大早妻子王女士准备去商场支付货款,可放在家中的一张中国银行卡却怎么也找不着了,她感到事情有些不对劲,便立刻赶到银行挂失,到了银行一查,自己卡内的48278元钱早被人多次刷走。

  接警后,罗山新村派出所迅速开展侦查工作。经调查,吴先生夫妻俩平时都将较长时间不用的银行卡放在卧室内,家中近期也无撬盗痕迹,初步判断熟人作案的可能性比较大。

  随后办案民警在调阅监控录像时发现,3月23日13时许,有一年轻女子在浦东大道一处自助ATM机上,分2笔取了6000元。经辨认,这名年轻的女子是王女士的“小姐妹”姜某。王女士告诉办案民警,因自己常常在姜某上班的服装店买衣服,一来二去两人成了无话不谈的“闺蜜”,有几次因姜某下班晚离家远,王女士便让姜某借宿在自己家中,但这几个月不知什么原因姜某辞职后就再没与他们联系。

  根据线索,办案民警立即对姜某展开调查,通过大量细致的工作,最终锁定了姜某就是犯罪嫌疑人,并在浦东某酒吧将其成功抓获。

  经审讯,姜某对其犯罪行为供认不讳。据了解,今年才19岁的姜某,虽然有着较固定的工资收入,但其常常喜欢和同龄的女孩攀比,钱少的现实无法满足逐渐膨胀的虚荣心。今年年初,姜某借宿在王女士家,趁其不注意时打开卧室床头柜发现里面放了十几张银行卡,此时姜某顿时心生贪念并顺手盗走2张银行卡。由于王女士的银行密码与手机密码相同,“闺蜜”姜某早已对其手机密码了如指掌,于是姜某每次刷卡都顺利得手并将卡内的5万余元钱挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人姜某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  热点新闻:

  11号线花桥段拟明年交还江苏昆山

  为彻底改变雨污合流 上海将建地下超大调蓄隧道

  雪姨王琳自爆两次离婚内幕

  网曝刘翔婚姻内幕:葛天假孕骗婚

  上海市市管干部提任前公示

  天气预报:

  今天多云最高温度27度 气温继续略有回升