本报讯 王某是沪上娱乐圈的一个小明星,却在阴差阳错之下沾染上了毒品。近日,王某因涉嫌容留他人吸毒罪被普陀区检察院提起公诉,最终被法院判处拘役4个月,并处罚金1000元。

  王某从小多才多艺,进了戏剧学院以后又加入了舞蹈队。因高强度训练和巡演,王某经常胃痛、失眠和神经衰弱。舞蹈队的一个湖北女孩告诉她自己有一种“特效药”,一用就见效。王某听后很心动,便从女孩那里买来“特效药”,当晚果真睡得很好。

  没多久,王某发现,这种“特效药”竟然是海洛因!王某挺后怕,并决定不再从女孩那里买药。一年后,王某交的男友染上了毒瘾。王某为帮男友戒毒,也和男友一起又开始吸毒。

  从戏剧学院毕业后,王某开始拍戏、拍广告和演话剧,但王某吸毒反而越陷越深。2002年1月,王某因吸毒被行政拘留15日。2006年11月,王某又因吸毒被行政拘留15日及劳动教养1年6个月。去年年底,王某和朋友又在家里多次吸毒。

  2014年12月14日,公安机关在调查其他案件时,在王某房屋内发现自制冰壶等吸毒工具,且其尿检报告中甲基苯丙胺呈阳性反应。面对吸毒事实,王某悔称自己不该“能嗨一天是一天”。(文中人物均为化名)

  热点新闻:

  5月上海交通运行总体平稳 端午前夕或现大规模拥堵

  上海女孩冰岛遇严重车祸 目前仍昏迷

  浦东足浴店发生血案 一女技师遇害身亡 一男子重伤

  网传同行斗殴引发血案 浦东机场的哥颈部喷血遇害身亡

  李晨证张馨予出轨导致分手 称珍惜范冰冰

  天气预报:

  今天有雷阵雨傍晚到明晨可达暴雨 北部有大暴雨