前不久,浦东金科路一电影院发生了啼笑皆非的一幕:37岁男子张某在观看电影时,因琐事与后座一男子发生冲突。

  已经被妻子带出电影院的张某,一时冲动返回电影院拿出随身的剪刀,却在昏暗的灯光下,刺伤了另一名无辜的观影男子。

11

  25岁男子胡某到浦东金科路一电影院看电影,好好在放映厅的椅子上坐着,突然,冲进来一名男子,不由分手用剪刀将其刺伤。

  胡某后背和小腿处被对方刺伤,案发后,嫌疑人被民警控制接受处理。经查,事发时,37岁张某在看电影时,与坐在他身后的一名男子发生口角,当时,坐在他身后的男子用腿顶张某的座椅引发双方不快,双方因此发生口角和肢体冲突。

  在看电影的过程当中,后排的有一名观众,不时得用脚踢到张某凳子的后背,两个人就发生了口角。

  犯罪嫌疑人张某觉得对方讲得比较难听,或者带有骂人的口气,然后两个人起了冲突,肢体上的冲突,但是马上被身边的伴侣、妻子劝开了。然后,犯罪嫌疑人张某的妻子也把张某劝到电影院外,去冷静一会。

  张某原本已经被妻子带出电影院5号放映厅,但是,张某一时气愤,突然掏出了随身携带的剪刀,返回放映厅,欲找与他发生口角的男子泄愤,不料,由于光线昏黑,张某用剪刀误伤了坐在附近、无辜男子胡某。

  无辜的胡某身上刺了三刀,一刀刺在背部,两刀刺在跟腱部位。然后他妻子,邻座位的都看到了,然后马上制止了他。此时张某幡然醒悟,知道自己错了。一看扎错了人,自己行为太冲动了,马上就和他妻子离开了现场。

12

  所幸,胡某并没有生命危险。那么,行凶男子张某的剪刀是从哪里来的呢?原来,这把剪刀是张某母亲放在他口袋里的,当时,张某的母亲看到小宝宝在玩剪刀,怕出现意外随即把剪刀放进张某口袋里。

  记者看到,放映厅门口有告示标牌,严禁观众携带易燃易爆物品,但是对管制刀具并没有具体的条款严禁携带。

  据犯罪嫌疑人张某回忆描述,自己在与后座男子发生口角后,妻子曾让他去外面静一静,而他当时在放映厅外却越想越生气,几乎不能控制自己的情绪,气得直发抖。在拿到剪刀冲回放映厅后,脑子一片空白,犹如做了一场噩梦。

  据悉,犯罪嫌疑人张某沪上某名校博士学历毕业,曾是单位的中层管理人员,年前因工作变动去其他城市发展,而新的工作也并不如想象中顺利。

  长期的工作压力和生活节奏过快,他一直郁闷压抑,甚至感觉心中的郁结无法得到排解。事发前,因为一个项目不尽如人意,心情更加糟糕。在这种压力下,如此的琐事也犹如导火索让他怒气冲天,找到了发泄的借口。事后,他对自己做出的冲动行为感到惭愧与内疚。

13

  在该案件审查期间,检察院接到了犯罪嫌疑人家属和辩护律师提出的取保候审的申请。

  检察院启动了逮捕必要性听审程序。邀请了一些社会人士,人大代表,政协委员和犯罪嫌疑人的辩护律师及家属。检察机关在采纳了被害方的意见后,举办了听证会,对犯罪嫌疑人张某是否具有逮捕必要性的意见进行听证。

14

  参与听证的社会人士认为,首先对这名博士生的行为感到痛心,但是,目前的目标是要治病救人。

  考虑到犯罪嫌疑人张某为初犯,认罪态度良好,也积极地向被害方做了经济的赔偿,取得了被害方的谅解。检察院经过商讨后决定:对犯罪嫌疑人张某做定罪不捕。也就是不批准逮捕。

15

  在平时生活中,切勿因为小事而闹大,在遇到事情时务必冷静沉着,不要让小事成为大案的导火索。

  犯罪嫌疑人张某从小受到良好的教育,他自己本人也有博士生文化,然后他家里,父母也都是大学教师,妻子也是研究生学历,应该说像他这种高等学历的人才,大家都想像不到他会做出这样的事情来,这么冲动的事情来。

  在此劝诫各位:遇到突发事件一定要冷静,避免冲动的行为,俗话说:退一步海阔天空。

  热点新闻:

  载 400余人客轮在长江倾覆

  北上广深等14城市将划定开发边界 禁盲目扩张

  拍沪牌发生新变化 黄牛放出独立IP新忽悠

  最年轻乘客母亲:爸妈没了孩子也没了

  上海南京东路新世界百货户外广告灯箱发生火灾

  天气预报:

  今天多云转阴有阵雨最高26度 周日阵雨重袭