记者 倪冬 通讯员 刘靓雪

  晨报讯 近日,家住周浦的小杰报警称放在家中的23部 i-Phone6手机被盗。浦东公安分局在接报后2小时即抓获了嫌疑人——小杰关系很好的室友。小杰还没来得及高兴,警方又发现了一个问题:这23部iPhone6竟系一家手机代工公司的被盗产品。

  据小杰回忆,手机是他通过网上代购从美国购进,想卖出去赚点差价。除室友李某,没人知道这些手机。小区监控显示,事发时李某与小杰一起出门后不久,又独自一人返回了小区,随后匆忙地离开。小杰这才想起,两人出门之后,李某曾声称要去银行取钱暂时离开。实际是回来偷了手机。

  案件至此,原本已经结案,但民警发现这23部手机均为裸机,无外包装及电源适配器。当民警要求小杰出具手机的交易记录时,小杰表示是去年底由代购人带入境,在机场现金交易的。

  民警随后想到周浦周边有一家科技公司,是专门代生产i-Phone6手机的,遂至该公司比对,发现这23部手机正是该公司生产的产品,只是这些手机都是生产线上的产品,尚没有经过检验、包装成商品。

  民警梳理后发现,犯罪嫌疑人裴某去年底曾盗走几十部手机,卖给了同事和朋友,而小杰与裴某以前恰恰是同事。最终,小杰承认,这些手机确系从裴某处购得。今年1月,得知裴某因涉嫌职务侵占罪被公安机关刑事拘留后,他便不敢再向外兜售手机,准备过些时候再行动。目前,李某与小杰均被刑事拘留。

  热点新闻:

  载400余人客轮在长江倾覆

  北上广深等14城市将划定开发边界 禁盲目扩张

  拍沪牌发生新变化 黄牛放出独立IP新忽悠

  最年轻乘客母亲:爸妈没了孩子也没了

  上海南京东路新世界百货户外广告灯箱发生火灾

  天气预报:

  今天多云转阴有阵雨最高26度 周日阵雨重袭