妹妹12年前将房屋卖给哥哥,眼看房价节节攀升,妹妹诉至法院要求将涉案房屋恢复登记于自己名下。近日,静安法院驳回了她的诉请。

  现年70岁的戚某庆与小他2岁的戚某芝系兄妹关系。2003年9月,戚某芝将登记在自己名下的威海路某号房屋以33.6万余元的价格卖给戚某庆。去年5月,戚某芝向法院诉称,当初是哥哥戚某庆伪造她的签名签署了房屋买卖合同,也没收到这笔30多万的转让款。而且,2003年戚某庆已在国外定居,国内户口已注销,办理过户手续用的是无效身份证。据此,她请求法院判令该房屋买卖合同无效。

  法院认为,涉案房屋的过户手续材料完备,戚某庆虽在国外定居但并未加入他国国籍,购房时使用的是有效身份证。法院委托有资质的鉴定机构进行鉴定,认定戚某芝的签名是她本人所签。据此,法院作出上述判决。(解放日报)

  热点新闻:

  上海四条轨交新线起航 65座车站完成前期工作

  上海市市管干部提任前公示

  上海浦东虹桥两大机场改造 年吞吐量将超亿人

  浦东水蜜桃滞销果农急到落泪 众多市民赶赴新场镇帮忙买桃

  上海一对夫妻先后坠楼:事发前丈夫用美工刀划伤妻子

  天气预报:

  申城本周天天37℃高温 炙烤模式全面开启