晨报记者黄慧青报道 伪造面值50元的光明随心订奶券,向“新鲜屋”等牛奶亭进行兜售,造成牛奶亭摊主的巨大损失。近日,这一诈骗团伙经杨浦区检察院以诈骗罪依法提起公诉。

  50岁的苏荣发3月某天偶然走进一家牛奶亭购物时,看见有人拿出数张光明随心订的订奶券卖给营业员。他向营业员买了一张面值为50元的订奶券仔细打量,一个邪念在脑海出现——奶券造假赚钱。

  苏荣发找了家私人印刷厂,仿造印制了一万多张订奶券,并将这些订奶券按照每本一百张的数量进行装订。又找了一家路边私刻印章的摊贩,伪造了3枚光明公司的印章自行盖在假奶券上。一切就绪,苏荣发联系了一名黑车司机孔山峰,以抽成一半的价码与孔山峰达成交易,由后者跑腿兜售。之后,孔山峰频频从苏荣发处拿取奶券兜售,并以每张40元至45元不等的价格卖给牛奶亭的经营人员。

  6月中旬,孔山峰告诉苏荣发,有收券人向他表示奶券不能使用,怀疑是假的,他不想再继续卖了。于是,苏荣发又找来牌友李廷权,李廷权毫不犹豫地答应了,每卖出一张假奶券拿到5元好处费。

  杨浦区人民法院经审理查明,2014年4月至8月间,苏荣发等人诱骗他人购买伪造的订奶凭证,共骗得人民币4万余元。苏荣发系主犯,孔山峰、李廷权为从犯,三人分别被判处有期徒刑1年4个月,罚金人民币3000元;有期徒刑1年,罚金人民币2000元; 以及有期徒刑9个月,罚金人民币2000元。

  热点新闻:

  上海中心内部实景照剧透 高达632米

  下周二国内成品油价格有望再度下调 沪92号预计在6.1元左右

  陆晓栋已正式出任上海市静安区人民政府区长

  传李嘉诚时隔两年上海再抛售 200亿转手世纪汇

  上海一高档会所容留客人吸毒 50余人当场被抓获

  天气预报:

  今天最高37度 高温还要持续一周左右