美籍韩裔女建筑设计师W小姐,搭乘男友的电动自行车违犯交通法规,交警拦下后W小姐竟动手打民警。昨天上午,静安区人民法院以妨害公务罪判处W小姐拘役3个月,并驱逐出境。宣判现场,美国驻沪领馆派员参加了旁听。

  9月13日18时许,W小姐违规搭乘外籍男友的电动自行车回住所。车辆行驶至武宁南路、武定路口时,执勤交警李某将两人拦下,先用中文讲话,W小姐与男友均表示听不懂。后来该警察用英语加上手势,表示要查验车辆牌照,示意身为成年人的W小姐不能坐在该电动自行车后面,要她下车走。

  据现场目击者证言,警察当时要两人出示证件,骑车外籍男子拿出几张钞票往警察脸上甩,欲发动车辆要冲撞警察,警察将电动自行车钥匙拔下。外籍男子上前推搡警察,车后座上的外籍女子下车,恼羞成怒用手打警察右脸一个耳光,周围路人纷纷指责该女子的袭警行为。两人和警察一会儿说中文,一会儿说英语,双方交流应该语言上没有障碍。

  事后,W小姐及其男友均后悔,表示袭警是一时鲁莽冲动。

  案件宣判后承办法官姜灏指出,无论是中国法律还是美国法律,在公务活动中警察是代表国家在执法,在警察执法时任何人都要服从,但W小姐却公然掌掴执法袭警,该行为触犯了法律。另外,本月起《刑法修正案(九)正式实施》,“袭警”行为将被从重处罚。

  热点新闻:

  裴崎新任上海普陀区纪委书记 王贤福不再担任

  上海市委任命范先群为上海交通大学医学院党委书记

  上海最大城中村违建租金年收益过亿 万人今天前全部搬离

  黄浦、徐汇等中心城区有无牌照城管执法车出没

  上海女乘客拼车遭司机骚扰并曝光个人资料

  天气预报:

  今天阴到多云局部小雨 周四到周六继续阵雨