本报讯 (记者 史耀可)今年5月,徐汇公安分局抓获一名通过婚恋网站结识、行骗大龄女青年的犯罪嫌疑人,这个将自己伪装成“飞行员”的普通公司职员,不仅已婚已育,而且还利用被害人的信任在两年多的时间内骗取近190万元。

  研究生学历的冯小姐有着稳定而令人羡慕的工作,40岁的她至今尚未婚配。2012年冬天,一个自称“李伟”的男子看到冯小姐在某婚恋网站上群发的交友信息,便主动进行了回复,继而双方互留电话,开始电话联系,最终相约见面。“李伟”自称某航空公司飞行员,32岁,未婚,担任副机长,专飞国际航线,月收入5万元,想和冯小姐从朋友开始相互了解。之后,他陆续通过电话、短信、QQ和冯小姐聊天,逗她开心。随着交流的深入,双方在电话和短信中的称呼也越加亲密了。但由于“李伟”“工作繁忙”,每周四至周日要“飞国际航班”,双方其实一共只见过两次面。

  2013年2月的一天,在外旅游的冯小姐收到“李伟”的短信,说自己在开车去机场路上撞了人,需要钱应急,冯小姐虽心存顾虑,但在“李伟”信誓旦旦的保证下还是将3万元转给了他。但这只是开始,同年5月,几次约会后,双方算是正式明确了恋爱关系。这天,“李伟”拿出一份合同给冯小姐看,内容大致是他和朋友施某共同出资400万元购买一个国企的三产公司,还差大约6万元就能收购成功了。冯小姐心想双方已经是情侣,以后还可能结婚,便同意借给“李伟”万元。6

  此后,“李伟”隔三差五地就会以各种理由向冯小姐借钱,每次借钱的理由都很紧急,容不得冯小姐核实。说是借钱,但“李伟”从未写过借据或收条。期间,“李伟”多次表达了对冯小姐的爱意,还说自己在静安区有两套房子,一套父母在住,一套是自己准备结婚用的婚房。就这样,多则20余万,少则几千,截至2015年5月,冯小姐先后分60余次转账给“李伟”共计189万余元。

  热点新闻:

  奉贤将建上海最深最长隧道 轨交5号线2017年建成

  浦东14号线2020年完工 徐汇教育学区将改革

  轨交12号线13号线年底即将延伸 13号线二期年底通车

  上海各区银十房价一览 上海周边房价低市区5倍

  上海男子社交网络上找女性开房 只带30元被殴打敲诈

  天气预报:

  今明阵雨袭扰 周日暂歇 下周一二继续