本报讯 微信代购买干贝,竟变成了被快递公司限寄的香烟。日前,消费者杨先生就遭遇了如此怪现象,但此后再联系提供代购服务的微商时,对方已“人间蒸发”,而提供快递服务的中通快递,以香烟为限寄品为由,要求杨先生自行提货。

  购买的干贝莫名变香烟

  杨先生告诉记者,他通过朋友介绍加了从事代购业务者的微信,随后于11月下单6000元购买了12斤干贝。但是,这个快件从深圳发出到达成都后,在没有通知此发件人、收件人及相关国家行政管理部门的情况下被扣留。

  杨先生说,他通过快递单号查询发现快件在成都滞留4天后,就致电中通客服部门。被要求联系中通快递成都分公司有关负责人孟先生,联系上孟先生后,对方称快件中检出香烟,不能继续运送。

  “我买的是干贝,怎么会变成香烟?”杨先生难以接受如此结果,他介绍,没收到货后,再次联系代购方时,对方说寄出来的就是干贝,“退一步讲,即使快件里是香烟,为什么当初收件时没有检验出来”。

  杨先生担心干贝被快递人员换成了香烟,随后继续联系中通快递多个部门,“他们相互推诿,在快件停滞到12月7日后,我再致电中通客服询问情况,客服称会有工作人员联系处理,但等候多日依旧无人处理,后来,深圳那边的寄件点说会尽快联系成都中通和中通总部协商处理相关事宜,多日后,运单又显示快件从成都中通发到了上海。”

  “收件人在四川自贡,快件怎么又从成都发到了上海?”杨先生说,他质疑后得到的回复是:该快件由中通总部监察部接手处理,按内部规定需要转运至上海。