本报讯 (记者 史耀可 通讯员 宝剑)去年8月份,于小姐发现,在其帮男友“王进”支付了一部分买房定金后,男友竟消失不见了。日前,该男子”因涉嫌诈骗罪被宝山检察院提起公诉。

  去年4月,于小姐通过网络认识了“王进”。“王进”自称上海人,父母住杨浦开鲁三村,自己在静安区有套600多万元的房产。两人很快热恋并开始准备婚房,看中了一二八纪念路昌鑫协和园一套318万元的房子,于小姐先帮“王进”垫付了房屋定金4万元给上家和房产中介公司。因为“王进”向于小姐借了钱,买房的定金也都是于小姐支付的,在于小姐的要求下,“王进”于2015年8月19日写了一张15万元的欠条,同时为了让于小姐相信其在静安区有房产,同时将房产证也给了于小姐。之后“王进”又称自己静安区的房子要卖需要聘请律师和找人担保,向于小姐借了5000元。但是在那之后,于小姐再也联系不到“王进”了。

  后经侦查发现,“王进”的真实身份是周良,王进”“ 只是他用来行骗的一个虚假身份,而他的户口在2006年就迁至安徽了,没有工作,没有存款,更没有600多万的房产,房产证是在网上花钱找人做的假证。 (文中人物均为化名)

  热点新闻:

  上海城镇企业职工基本养老金缴费每满1年加发1%

  沪去年基本建成17项大工程 18号线等四线路已开工

  我国首轮生肖猴票36年升值15万倍 跻身于珍邮行列

  金星上节目遭助理吐槽 孟非:我也怕金姐

  男子因赌博经济窘迫 对女子实施抢劫强奸后将其勒死

  天气预报:

  今天继续降雨降温 周六跌到3度