何时能拿回属于自己的工资?厚味香辣馆的职工们期盼越早越好。记者昨日获悉,目前人社部门已经介入厚味欠薪事件的调查中,有一家门店已还清店员工资。

  曾作为沪上知名川菜店的厚味香辣馆,最近被曝出欠薪,十家门店中九家关门,仅存的一家已成了员工“宿舍”。据员工称,有近400名员工被拖欠薪资,总金额超过500万元。

  企业经营不善倒闭无可厚非,但拖欠职工工资不给可就是违法违规了。记者采访获悉,由于厚味的多家门店分布于不同区县,员工的举报涉及各区县劳动监察、劳动仲裁和人社部门,人社部门已经介入调查。目前,一部分员工在申请劳动仲裁之中,而劳动监察部门也在帮助职工进行维权。据知情人士透露,已有一家门店将员工的工资还清。

  人社部门相关人士表示,对于欠薪职工而言,当前最主要的是收集保留证据,与政府相关职能部门保持沟通,同时安排好自己的生活,而不是坐在店内“苦等”,完全可以找寻新的工作。目前,上海正在依法加大对欠薪案件的查处力度,全力维护劳动者合法权益不受侵犯,同时依法开展欠薪垫付工作,通过对符合条件的劳动者还可以实施欠薪保障金先行垫付,切实解决一些职工的生活困难。因此,对于欠薪职工而言,不必过于忧虑辛苦钱会“打水漂”。

  热点新闻:

  上海城镇企业职工基本养老金缴费每满1年加发1%

  沪去年基本建成17项大工程 18号线等四线路已开工

  我国首轮生肖猴票36年升值15万倍 跻身于珍邮行列

  金星上节目遭助理吐槽 孟非:我也怕金姐

  男子因赌博经济窘迫 对女子实施抢劫强奸后将其勒死

  天气预报:

  今天继续降雨降温 周六跌到3度