在全国扫黄打非“净网2015”专项行动中,办案人员发现,淫秽色情正向“微领域”蔓延,也就是说,不法分子利用手机这样的移动终端,通过微博、微信等平台传播淫秽色情信息。比如深圳警方就发现,有人在微信里,打着演艺圈的幌子、伪造明星身份招嫖卖淫。

  2015 年年初,深圳警方接到线索,有团伙利用微信,组织模特、女演员等所谓高端群体卖淫,甚至人在深圳还可以叫其他省市的飞到深圳来卖淫,警方立即把它作为 2015年的一个重点线索进行侦查。突破口是在3月份,在对一个卖淫活动场所进行查处的时候,现场发现一名卖淫女子持有影视明星的身份证,这张身份证上的 资料显示,张某某,80后生人,户籍在上海市,而且这张照片也和出演多部影视剧的演员模样一致。

  深圳市公安局治安巡警支队陈帅说:“我们的行动发现里面还有一些比较知名的当红的一些所谓的二三线模特、明星的身份证。”

中韩混血“乔圣依”

  这批被警方抓获的卖淫女子,不仅有所谓影视明星,还有知名模特。一名卖淫者自称“皇后”,是“国际名模乔圣依”。在网上输入乔圣依的名字进行搜索,马上出现几百条信息,说她是中韩世界小姐亚军,拉斯维加斯华裔选美冠军,甚至许多知名网站都转载了她荣获2014年世界小姐中国区冠军的新闻和专访,俨然一个风光无限的大明星。她们真的是明星吗?警方对这些身份证进行了鉴定。