据网友反映,在斜土路上,大木桥路东侧,有一栋奇怪的全封闭的四层楼,不用、不住、不卖,就一直矗立在马路边。网友问,马路上的“僵尸车”可以拖走,这“僵尸楼”怎么就迟迟无人处置呢?

  3月20日下午,记者来到斜土路靠近大木桥路时,果然看到了这幢奇怪的楼。这幢楼底楼原先的门面都已经被砖堵了个严严实实,二三四楼的窗户更是怪异,似乎是被人从里面给糊了起来。整幢楼外墙斑斑驳驳,似乎已经荒废了很久。

  根据附近居民的介绍,这栋楼至少已经荒废了6、7年之久,之前曾经有家火锅楼在此经营,搬走后,这楼就一直空置了下来,无人来管。附近小区的保安告诉我们,之前大风天的时候,这楼的外墙皮甚至还被风刮下,造成了安全事故。后来,街道有人来在墙上了个“危险”的告示牌,楼顶做了些简单的加固。而穿过房子中部的通道,到僵尸楼背面一看更是吓人。一侧堆满了饮用水空桶,走到底,则几乎就是一个废品回收站,到处堆满了收来的纸板垃圾,甚至还留了一扇铁门可以走进大楼底层,里面未封的两间屋子里一间被当做了卧室,另一间被当做了堆栈,同样堆满了收来的垃圾,空气里弥漫着奇怪的味道,到处又脏又乱。

  一名男子自称是在附近小区打扫卫生的,表示这里是他用来堆堆东西的。好好的一幢楼,为何会变成僵尸楼,又为何迟迟无人处理,使得这里成为了脏乱差的源头呢?记者就此走访了该楼所在的徐汇区斜土街道。街道负责人介绍说,六七年前,斜土路改造扩建之时,原本早就把该楼纳入了拆迁范畴,不过当时又有居民建议,这幢楼可以利用来作为附近小区的综合配套用房,随后拆迁计划就被暂缓了下来,中间也曾经反复有过几次争议,逐渐就搁置了这么久。街道方面还表示,在该楼今年10月正式拆迁之前,也会抓紧对僵尸楼里存在的脏乱差问题进行综合整治,不再让其成为环境综合整治中的短板。

  热点新闻:

  韩正:落实最严厉的整治行动 补好上海交通管理短板

  沪牌中标率又创历史新低 专家:能否先考虑存量刚需

  上海车主用行车记录仪拍摄违章 上传至网络进行举报

  田子坊摸底调查:越来越像上海的城隍庙

  宝山两名工人因一时冲动持棍互殴 导致一人死亡

  天气预报:

  昨迎春分 申城仍需注意冷空气