本报讯 (记者 朱晓立)离上海迪士尼乐园正式开园还有不到20天,但试运营已出现“火爆”。据悉,迪士尼乐园3-5个热门项目,高峰期排队已超5小时,有望赶超2010上海世博会排队的场景。目前工作人员已在调整优化排队方案,而乐园梦想工程师针对男女老少,开发了不同的游乐体验,游客不必耗费太多时间和体力只扎堆少数项目。

  由于近日不少网友发布了游玩的攻略和体验,目前试运营早上一开园,迪士尼乐园中包括飞跃地平线、创极速光轮、七个小矮人矿山车、加勒比海盗沉默宝藏之站等几个热门项目就开始大排长队。

  记者获悉,上个双休日虽然持续降雨,但飞跃地平线项目排队时间突破5个小时,游客队伍甚至排到了探险岛主题园区的路口。而创极速光轮排队时间超过4小时30分钟。只有少部分游客排1个多小时,就领取到了指定时间快速通行证。“外面排了3小时,在室内又绕来绕去排了2个多小时,腿和腰都有些吃不消。”一位游客告诉记者,带着2个孩子看飞跃地平线,几乎没有时间游玩乐园其他项目,虽然效果非常赞,但比较疲惫。还有游客表示,自己排4个小时看加勒比海盗,效果绝佳,但没想到孩子并不喜欢(也许是因为还太小,无法理解),起初只是看到大家都在排队,就盲目去排了。

  采访中,不少游客对于少数人插队,甚至声称是去上洗手间返回队伍,感到不满。“让一个老人排队,1家4人出去玩了2小时,回来竟然说是去上厕所了,让认真排队的其他乘客感觉不公平。”一位游客表示。对此,乐园工作人员表示,目前已在调整优化排队方案,比如排队中要上洗手间的游客,需向工作人员索取凭证,返回时进出地点等将有进一步规范。